Garten

jeruscha
Dabei seit: 30.12.2003
Beiträge: 1196
Wir haben einjährigen Mohn im Garten, die Blätter sind bläulichgrün, die Blüten lila. Wenn jemand möchte, ich habe Samen davon abzugeben.
jeruscha
Dabei seit: 30.12.2003
Beiträge: 1196
Hat jemand von euch schon Knoblauch eingelegt? Bisher habe ich ihn immer in Aceto eingelegt, würde mich aber sehr über andere Rezepte freuen, vielleicht süss-sauer oder irgendwasmit Vanillenote?

Ebenso suche ich nochmals Rezepte mit Chillis, am Liebsten solche die sich als Weihnachtsgeschenke eignen, unsere Chillipflanzen tragen hunderte Chillis.
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
@jeruscha - ich hätte gerne welche!

meine chillis kommen ALLE super *freu*...bin wieder zu hause und habe ne riesen freude an meinen töpfen....habe ganz viele cayenne chillis und auch die paprikas kommen...physalis auch...

ich mache vermutlich chilli öl zum verschenken....aber "das beste" rezept habe ich mir noch nicht raus gesucht... icon_smile.gif

www.elterncoach.ch
jeruscha
Dabei seit: 30.12.2003
Beiträge: 1196
Würdest du mir dann bei Gelegenheit (nach dem Aussuchen) sagen, für welches Chilliöl-rezept du dich entscheidest?

Ich kann nicht mal sagen, welche Sorten wir haben, hat sich einfach so angesammelt, aber es sind mindestens 20 Pflanzen, und alle biegen sich so voll behängt sind sie.
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
ich habe nur Chili und CherryTomätli in den Töpfen gesetzt, da ich überhaupt keinen grünen Daumen habe..aber wooooooow..die Dinger kommen sooooo schöööööööööön....
bin gespannt auf meinen Habanero...yamii....

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
ja klar jeruscha - mach ich gerne!

ich habe ganz viele sorten von schnübi bekommen und alle wuchern....die einen schon heftig und andere kommen gerade raus....ich finde chillis einfach auch optisch so hammerschön....dabei esse ich nicht mal so gerne s**scharf....aber da habe ich schon abnehmer dafür icon_wink.gif

www.elterncoach.ch
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
du kannst du chillis übrigens einfach am stück einfrieren und dann verarbeiten, wenn dir danach ist....

www.elterncoach.ch
jeruscha
Dabei seit: 30.12.2003
Beiträge: 1196
@Tornado

ich esse eben auch nicht gerne sooo scharf, eigentlich isst nur meine Tochter das Zeugs icon_wink.gif
Ich habe mir überlegt eine Salzpaste daraus zu machen, mit grobkörnigem Meersalz im Mörser....
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
mein Salbei ist hinüber. icon_frown.gif

gurkt mich mega an weil er vorher so schön war. vor ungefähr 2 Wochen hat er angefangen die Blätter einzurollen & es hatte so komische Viecher dran. weiss allerdings nicht ob da auch ein Schädling im Boden war.

Es war noch nicht die ganze Pflanze betroffen & ich habe abgeschnitten was krank war & habe mit einem Bio Mittel gegen Schädlinge gespritzt.

Kennt das jemand? Ich habe dem Salbei nie Wasser gegeben, und es fing eigentlich damit an als diese 4-Wöchige Schönwetterphase zuende ging & es dan oft total feucht war.

Wir waren nun eine Woche nicht da & die Pflanze ist nun def. eingegangen.

hakunamatata
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
@sandy

vielleicht wäre LRO von dessee was für dich? mit dem zeugs kriegt man echt viele weg....ich staune selbst - meine rosen sind damit von den läusen befreit...


@jeruscha

ich habe gerade eine feine thon-sauce gemacht mit einem black hungary und der hatte eine schärfe, die ich noch richtig fein finde icon_smile.gif

@schnübi - gelesen - meine black hungary werden doch scharf icon_smile.gif) sind aber nicht so hot wie andere icon_wink.gif

www.elterncoach.ch