@nase
Ui, du bist nicht die Einzige! Nur dass ich der Mens keine Schuld geben kann.
Kulinarisch lassen sich meine Tage so zusammenfassen: zuviel schneuggen, zuwenig trinken. Und zwar von beidem viel zu viel! Okay, werde mir jetzt die Sächeli von Morgen bereits eintragen und hoffe, dass es damit besser klappt.
@kata
In unserer Familie gilt seit Generationen: wenn es pünktlich kommt, ist es ein Junge. Wenn es später kommt, ein Mädchen. Darum wussten meine Eltern vor uns, was es geben wird.
Senf und Zucker spielen bei Eb übrigens keine Rolle. Es kommt nur drauf an, wieviele Kalorien man hat.
Meine Salatsauce
ist ähnlich wie die von Igela. Ich habe das Rezept bei Eb gefunden und einfach auf meinen Geschmack angepasst.
2 1/4 dl Wasser
2 leicht geh. TL Gemüseboillonpulver fettfrei (nehme das von Oswald)
aufkochen
1 EL Maizena Express (nicht das "normale" Maizena) zugeben und eine Minute köcheln lassen (macht die Sauce dickflüssiger)
dann 1 TL Senf, evtl. 1 kleine gehackte Zwiebel beigeben und abkühlen lassen
1/2 dl Aceto bianco (der Giacobuzzi vom Migros)
1 dl Aceto balsamico (der für 9.60 pro Fläschli vom Migros)
1/2 dl Olivenöl
dazugeben und mischen. Hat grad gut Platz in einem Salatshaker. Die Sauce hält über eine Woche und ist die Lieblingssauce von meiner Grossen und mir!