===> Abgeben statt Aufgeben

Gummibärli74
Dabei seit: 13.05.2005
Beiträge: 31
@Nuvole
Ich hab eine Liste von Eiweiss-Produkten und verschiedenem Gemüse, welche ich Essen darf. Und an diese Liste muss ich mich in der Phase 2 streng halten. Auch wäge ich jede Mahlzeit genau ab.
In der Phase 3 gibt es dann eine Schlemmermahlzeit, welche ich auch essen darf, sowie, dass ich zum kochen wieder etwas Oel verwenden darf.
Hört sich mühsam/eingeschränkt an - aber ich komme recht gut damit zurecht.
Gummibärli74
Dabei seit: 13.05.2005
Beiträge: 31
War heute mit der Velo zur Arbeit geradelt (ca. 12 Km pro Weg)
Hat absolut Spass gemacht icon_wink.gif
lesemaus
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 12.09.2008
Beiträge: 1082
Hallo
@Nuvole
Das mit der Liste mach ich doch.

Ja wir haben schon Ferien. Die beiden Mädels sind mit meinen Eltern und dem Wohnmobil richtung Ostsee unterwegs. meine Mutter hat erzählt das es dort ein Watt gibt und Miriam die Jüngste Hat Watten Meer verstanden bin ja gespannt wie sie reagiert wenn sie dann sieht, das es nicht aus Watte besteht.
Wir genissen die Mädelfreihe Zeit.
Kata
Dabei seit: 17.11.2005
Beiträge: 752
Chlini, wie heisst dein System?
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@lesemaus
Danke für's Übernehmen der Liste. Informiere dich dann nochmals, wenn es ernst gilt.

Ui, meine beiden Mädeln möchten auch mal ans Meer! Haben ganz romantische Vorstellungen, wie es denn dort sein soll!

@chlini25
Im Moment gibt es ja eine riesen Auswahl an Gemüse. Dann ist das für dich eine gute Zeit. Stell mir das im Winter eher schwieriger vor.

@Kata
Magst du erzählen, warum es dir im Moment nicht so gut geht?

@Nase
Ich habe vor kurzem selber gemachte Pizzabrötli entdeckt. Hefeteig mit Mozzarellaperlen und Schinkenwürfeli drin. Davon habe ich zur Zeit immer einen Vorrat im Gefrier. Und wenn die anderen Pizza oder weiss der Gugger was Feines essen, mache ich mir einen grossen Salat und backe mir ein Pizzabrötli auf. Mmmmh!

@me
Dank euren Tipps (Thon und Hüttenkäse) sieht mein Diagramm bezüglich Eiweiss im Moment ganz gut aus. Merci! Ich bin auch sonst brav, nur die Waage wills nicht so recht glauben....
nase
Dabei seit: 08.07.2008
Beiträge: 1350
Mir macht nur schon der Gedanke, mein Essen aufzuschreiben Bauchweh. Das geht im Moment einfach nicht. Etwas bedenklich finde ich schon wie schnell es bei mir umschlagen kann. Da läuft es super und von einem Tag auf den anderen total schlecht!!! Aus dem herauszukommen, da kämpfe ich grad wieder sehr. Janu bis jetzt ist es mir noch immer gelungen. Darum bin ich zuversichtlich, dass ich mich schon wieder fangen werde. Sportlich habe ich mich heute auf jeden Fall schon betätigt und ziemlich geschwitzt dabei.

@Nuvole
Diese Pizzabrötli tönen lecker. Wärst du so lieb und würdest mir das Rezept geben? Ich liebe Hefeteig.

@Chlini
Mit dem Velo windet es wenigstens ein wenig gäll und die Hitze ist auszuhalten solange es nicht steil bergauf geht.

@lesemaus
Ich wünsche euch schöne Ferien. Wie geht es Adrian? Hat er sich gut erholt?

@Kata
Ich hoffe, dass es dir heute schon wieder besser geht. Macht dir die Hitze zu schaffen?

es chunnt scho so wies muess..
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@Nase
Ich liebe Hefeteig auch über alles. Du kannst das Rezept gern haben. Es ist ursprünglich von einer Landfrauen-Rezept-Homepage. Ich habe es einfach angepasst. Im Migros gibt fertige Schinkenwürfeli (Carlito oder so). So eine Packung reicht gerade.

Pizza-Brötli

400 g Weissmehl
1 ½ gestr. TL Salz
1 leicht geh. EL getrocknete Italienische Kräuter oder Pizza-Gewürz
1 leicht geh. EL Paidol (kann auch weggelassen werden)
100 g Mozzarellaperlen
130 g Schinkenwürfeli

alles in der Teigschüssel mischen

2 dl Wasser, 2 EL davon nehmen und damit
28 g Hefe auflösen und zusammen mit
1 EL Olivenöl

zum Mehl geben und gut 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten

1 Stunde zugedeckt ruhen lassen

16 Brötli à ca. 50 g formen, flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

nochmals 20 Minuten gehen lassen

Bei 225 Grad U/O-Hitze auf der zweituntersten Rille 15 - 18 Minuten backen.

Noch leicht warm geniessen oder vor dem Essen für 2 bis 3 Minuten in den 200 Grad heissen Ofen geben.

Tiefgekühlte Brötli 4 bis 5 Minuten in den 200 Graf heissen Ofen geben und fertig auftauen lassen.


Meine Kinder nehmen sie auch gern zum Znüni mit (sie dürfen nix Süsses mitnehmen). Ein Brötli hat übrigens 120 kcal.

En Guete!
lesemaus
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 12.09.2008
Beiträge: 1082
Guten Morgen
So hab die Mens und fühle mich recht aufgedunsen.
Adrian ist seit gestern krank er hat die Sommergrippe mit Schluckweh Fieber und erbrechen. Hoffe einfach dass das Fieber jtzt runter geht. Zum guten glück ist es nicht mehr so heiss da es bei uns regnet.
Kata
Dabei seit: 17.11.2005
Beiträge: 752
Ja, di Hitze macht mir dieses Jahr wahnsinnig zu schaffen und es schlägt mir auf die Psyche, ich habe keine Kraft und muss so viel arbeiten.
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@Kata und lesemaus
Ja dann wünsche ich zwei trotzdem viel Energie heute. Und lesemaus, deinem Kleinen schnelle Besserung!

Bei uns im Chindsgi grassieren die Käfer auch wieder. Ich hoffe einfach, unsere erwischen nicht noch einen für die Ferien...

Ich bin heute den ganzen Tag unterwegs. Aber bei uns regnets auch, sodass ich das ganze Programm vermutlich ohne Velo schaffen muss. icon_frown.gif Das Gute daran ist, dass ich grad am Vorkochen bin und jetzt ist das Naschen noch kein Problem. Und nachher bin ich gar nicht mehr in der Nähe des Kühlschranks...