Um schnell mal ein paar kg abzunehmen finde ich Metabolic Balance/Glyxdiät noch toll. Natürlich ohne den ganzen Humbug wie Laboruntersuchungen, persönlicher Ernährungsplan etc.
Das heisst sehr viel Eiweiss (das ist wichtig, damit der Körper nicht auf Sparflamme schaltet, und kaum mehr Energie verbraucht), wenig Kohlenhydrate , immer 5h Pause zwischen den Mahlzeiten.
Damit habge ich im Frühjahr in 3 Wochen 6 kg abgenommen, davon ist seither 1 wieder drauf, und man hat definbitiv kaum Hunger und Gelüste.
Für die langfristige Ernährung ist das, was LaraValentina geschrieben hat wichtig.
Bei mir ist es einfach so, ich muss zweimal pro Woche Sport machen (1 h joggen), dann kann ich nahezu essen, was ich will.
Richtig ist, dass KoOhlenhydrate nicht so wichtig sind, wie man immer gedacht hat, zumindest für Menschen, die nicht körperlich arbeiten oder Ausdauersport betreiben. "Kohlenhydratvergiftung" erscheint mir aber übertrieben, und wieder mal viel zu reisserisch.
Wenn Kohlenhydraten, dann besser langsam aufzunehmende, also Vollkorn etc.
Prinzipiell muss für Ernährung gelten: Alles ist erlaubt, auch Schoggi etc., aber in Massen und abwechslungsreich muss es sein.