Bauchschmerzen nach Verzehr von Kartoffeln und Teigwaren

Carmen74
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 19.10.2004
Beiträge: 10
Hallo zäme
Vielleicht kann mir jemand helfen. Seit einiger Zeit bekomme ich nach dem Verzehr von Kartoffeln und Teigwaren starke Bauchschmerzen. Vorallem nach Backofen-Frites ist es so schlimm. Kann es eine Allergie sein? War noch nicht beim Arzt, aber ich dachte, vielleicht kennt jemand das Gleiche.

The Show must go on
WinniePooh
Dabei seit: 28.01.2003
Beiträge: 861
Würde das schon abklären lassen. Gerade wenn es ja jedesmal so ist kann es gut eine Unverträglichkeit auf einen Stoff sein. Und ich fände es noch wichtig zu wissen welcher es ist und in welchen Nahrungsmitteln der vorkommt.
LadyM
Dabei seit: 14.03.2009
Beiträge: 523
Hast Du es denn nur nach diesen Sachen oder nach jeglichem Verzehr von Kohlehydraten ? Dann könnte es sogar in eine leichtere Form der Zöliakie sein. Ich würde es auf jeden Fall abklären lassen.

The Show must go on....
Carmen74
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 19.10.2004
Beiträge: 10
Hallo. Sorry, war sehr beschäftigt icon_smile.gif. Gestern zum Beispiel haben wir Reis gegessen, da passiert gar nichts, aber bei Kartoffeln und Teigwaren habe ich das Gefühl mein Bauch platzt gleich. Und ich bekomme einen riesigen Blähbauch. Muss jetzt echt mal zum Arzt, ich habe ja sehr viele Allergien, vorallem Sellerie, Haselnüsse und Erdbeeren sind so schlimm. Mal schauen, danke für eure Antworten. LG

The Show must go on
Häxli
Dabei seit: 08.01.2002
Beiträge: 1048
Zöliakie ist Glutenunverträglichkeit.
Kartoffeln können bedenkenlos gegessen werden bei Zöliakie.

http://de.wikipedia.org/wiki/Z%C3%B6liakie
Boenu
Dabei seit: 04.11.2003
Beiträge: 1330
Abklären lassen ist sicher eine gute Idee. Sonst könntest Du mal probieren selber Frittes zu machen, und schauen, ob Du davon auch Bauchweh bekommst (einfach Kartoffeln in Stäbchen schneiden, etwas Öl darüber und ab in den Ofen).
Der Mann einer Kollegin leidet unter Glutenunverträglichkeit. Müsste mal fragen, ob er Ofen Frittes essen kann. Ich weiss, dass er z.B. nur die speziellen Teigwaren isst, ohne Gluten...
nanny72
Dabei seit: 21.05.2006
Beiträge: 991
ist es immer gleich schlimm? oder ist es unterschiedlich? ist es zb schlimmer wenn du saucen dazu machst oder es wie bei pommes frites mehr fett hat?
vers
Dabei seit: 31.03.2005
Beiträge: 61
@Lady M
leichte Formen von Zöliakie gibt es nicht. Entweder man hats oder man hats nicht. Was es gibt ist, dass man nur leichte Symptome entwickelt. Diät halten muss man aber genau gleich.

@Carmen74
Kartoffeln haben kein Gluten. Aber Ofenfrites werden manchmal mit Mehl bestäubt damit sie besser braun werden. Zutatenliste lesen!