"goodie" schrieb:
Im Moment ist meine Alternative zu Zucker: Stevia, da mir von zuviel Zucker übel wird. Ich kann nur kleine Mengen von Zucker zu mir nehmen und mit Stevia spielt es keine Rolle. Ich süsse den Tee damit. Kuchen, Keckse, Pudding und Co ess ich so oder so fast keinen.
Ok das hab ich gefunden im Internet, ich bleib glaub lieber bei Stevia:
http://www.oliv-zeitschrift.ch/useruploads/files/birkenzucker.pdf
Also Stevia kommt meiner Meinung nach Geschmacklich leider nicht annähernd an Birkenzucker ( Xylit / Xylitol ) ran. Zum süssen von Tee mag es ja noch gehen aber hast Du jemals Stevia zum süssen eines Kaffees verwendet?

Das Birkenzucker abführend wirkt ist ja nicht aussergewöhnlich heisst es nicht auf fast jeder Bonbon-Verpackung auch "kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken". Also bitte nicht einschüchtern lassen.
Ich persönlich verwenden den Originale Birkenzucker
http://xucker.ch welcher auf Bestellung in fast allen Apotheken und Drogerien erhältich ist.
@ goodie Den findest Du übrigens auch in vielen Reformhäusern 😉
Die Wahrheit bringt es an den Tag.