Letztes Jahr habe ich ein paar Monate ausprobiert, auf Getreide zu verzichten. Das ist ja dann das gleiche wie Glutenfrei. Oder?
Auf jeden Fall bin ich darauf gekommen, da die Waage das erste mal in meinem Leben 80 Kg angezeigt hat und ich das nicht akzeptieren wollte.
So habe ich gegoogelt, durch welche Ernährungsumstellung es möglich ist, tendenziell Gewicht zu verlieren.
So habe ich erfahren, dass bei einem hohen Blutzuckerspiegel tendenziell Energiespeicher (Körperfett) auf- und bei tiefem Blutzuckerspiegel Fett abgebaut wird.
Das beste sei ein möglichst ausgeglichener BZS.
Schnell verwertbare Kohlenhydrate (wie z.B. raffiniertes Mehl und Zucker) lassen den BZS hochschnellen, deshalb den Verzicht auf Getreide im allgemeinen.
Da jedoch nicht komplett auf Kohlenhydrate verzichtet werden darf, da dies zuerst und relativ rasch zu einem Muskelabbau führt, muss man dann schauen, wie man zu langsam verwertbaren Kohlenhydraten kommt.
Ich habe mich dann hauptsächlich auf Hülsenfrüchte jeglicher Art konzentriert. Aber auch viel Nüsse gegessen.
Automatisch habe ich bedeutend mehr Gemüse und Salat gegessen, was mir echt Spass gemacht hat. Der Fokus auf Fleisch wurde auch grösser.
Alles in Allem eine positive Erfahrung. Gewicht habe ich kontinuierlich, immer ein wenig verloren.
[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 17.02.2017 um 15:18.]