"Zugerli1" schrieb:
Falls jemand glutenfre isst, nehmt ihr die Ersatzprodukte ohne Gluten oder isst er somit nie (z.B.) Pasta?
Ich habe seit Kleinkindalter Zöliakie, Ersatzprodukte wie glutenfreie Teigwaren verwende ich sehr selten, vielleicht einmal im Monat, einfach weil ich Reis und Kartoffeln ohnehin lieber habe. Glutenfreies Mehl und Paniermehl, selbstgemachte Flockenmischung usw. verwende ich jedoch in der Alltagsküche, sprich für die gesamte Familie, glutenfreies Brot esse ich vielleicht 2mal pro Woche.
Abgesehen von Brot und Teigwaren für den Rest der Familie ist im Prinzip unser ganzer Haushalt glutenfrei, erscheint am einfachsten und fällt Besuchern nicht mal auf. Da eins der Kinder Vegetarier ist und eins Lactoseintolerant und die übrigen autismusbedingt ziemlich "wählererisch" habe ich ziemlich Routine für jede individuelle Anwandlung zu kochen