Killer Keim ?

Chantilly4
Dabei seit: 15.11.2006
Beiträge: 172
finde ich gut und informativ

http://news.de.msn.com/panorama/bilder.aspx?cp-documentid=157760927&page=1

Zu Deinem Ziel führen Dich eine klare Absicht, Vertrauen und der Erste mutige Schritt!
schwan23
Dabei seit: 29.08.2005
Beiträge: 346
und übrigens auf Gemüse egal Bio oder konventionell wird Gülle nicht ausgebracht...

Nur mal so zum Richtigstellen...
Smile79
Dabei seit: 07.04.2009
Beiträge: 2397
@schwan23

habe ich mir eben auch gedacht... vorallem bei bio - gemüse wird doch nicht mit gülle gedüngt?!

kann es nicht mehr ein zusammenhang mit der trockenheit, wasserspiegel... konzentration von gülle im wasser?

gammelfleischskandal?

also weil drei gurken solche bakterien aufwiesen, finde ich es etwas übertrieben, gleich alles zu vernichten... den spaniern die schuld zuschieben, obwohl in spanien niemand erkrankt ist - finde ich auch komisch.

gruss
Gelöschter Benutzer
also es sind doch schon zeht personen daran gestorben. da ist es doch gut, wird reagiert.
Gelöschter Benutzer
ich habe einen onkel in spanien, der ist dr.agronom. er hat schon vor jahren gesagt, wenn wir wüssten, mit was spanisches gemüse und früchte alles belastet ist, würden wir es nicht essen....
Boenu
Dabei seit: 04.11.2003
Beiträge: 1330
@Goldfisch
Echt jetzt? Ui, dann werde ich vermehrt darauf achten, kein Gemüse/Früchte aus Spanien zu kaufen, auch wenn jetzt diese Darmsache durch ist. z.B. die Paprika/Peperoni sind doch meistens aus Spanien?!? Da habe ich schon einmal irgendwo gelesen, dass diese generell sehr "belastet" sind mit Pestiziden...
Smile79
Dabei seit: 07.04.2009
Beiträge: 2397
@goldfisch

wusste ich nicht... ist dan spanisches-BIO-gemüse nicht gleich CH-BIO-Gemüse?

meine italienischen bekannte essen nur geschälte äpfel...
Gelöschter Benutzer
smile, als das mein onkel gesagt hat, war bio noch nicht so das thema.

mit bio halte ich es eh so, dass ich viel lieber halt konventionell angebautes obst und gemüse vom bauern um die ecke kaufe als eingeflogenes, angebliches bio. mit den labels sehe ich es sowieso so, dass papier alles annimmt und wenn beschissen werden kann dies auch getan wird. es kommt ja in regemässigen absänden ans tageslicht wenn es überprüft wird.
Smile79
Dabei seit: 07.04.2009
Beiträge: 2397
Gestern in den Nachrichten:

es sind nicht die spanischen gurken.

goldfisch
das menschen schon gestorben sind, das ist tragisch - doch darum sich gezwungen fühlen irgendwo mal die schuld zu suchen... finde ich falsch, einfach mal weil man ja was sagen muss.... man hätte die bevölkerung doch auch einfach informieren können - die hygienemassnahmen einzuhalten und bei rohen nahrungsmittel vorsichtig zu sein.

gruss
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
ich denke dass es auch mit Hygiene zu tun hat.Rohes oder halb rohes Fleisch sollte gemieden werden.Das man Gemüse und Früchte vor dem Verzehr oder Verarbeitung grüntLicht wäscht ist für mich logisch.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.