Nahrungsmittel- Allergie wer leidet auch darunter

margreth.r
Dabei seit: 18.09.2003
Beiträge: 205
Dasselbe haben wir am Wochenende mit unserem Sohn erlebt, nicht ganz so heftig, aber stark genug, zumal wir auswärts waren. Wir waren an der Juniorenschach SM, andere Küche, Stress und Aufregung, andere Unterkunft, Hausstaubmilbenbelastung auch etwas höher...Er hatte eine Woche zuvor noch einen Virus. Alle diese Elemente können Nesselfieber auslösen, treffen soviele zusammen erst recht...Wir waren mit einer ganzen Gruppe da, sie erzielten tolle Resultate. Zur Feier des Tages gingen wir einen Kebeb essen. Ob da wohl was drinn war, worauf er reagierte? Suche die Stecknadel im Heuhaufen....
Gute Besserung und auf dass du die Stecknadel findest.
Margreth
Colette
Dabei seit: 24.05.2002
Beiträge: 775
mein mann verträgt kein spinat, rhabarber. liegt an der oxalsäure. um ja nichts zu provozieren, vermeide ich aber auch krautstiele (mangold). was dann genau geschieht will ich gar nicht wissen, er warnte mich gleich beim kennenlernen davor icon_wink.gif)
mamibär
Dabei seit: 07.02.2006
Beiträge: 8
Ich habe seit meiner Schwangerschaft eine steigende Anzahl von Allergien. Meistens reagiere ich mit Astma oder auch den verschiedensten Ausschlägen. Die Frühblüher sind am schlimmsten inklusiv der Kreuzallergien auf Lebensmittel. Ich habe eine Histaminintolleranz. Latex darf auch nicht sein (auch Lebensmittel) etc. etc.
Für mich gilt einfach, sehr konzentriert essen icon_smile.gif. Will sagen, einfach mal was reinschieben, weils schnell gehen muss ist nicht! Alles was auf irgendeine Art konserviert wurde (ausser gefrohren) ist verboten.
Linsen mit Speck finde ich zwar äussert fein, ist aber leider absolut verboten: 1. Büchse 2. Hülsenfrüchte 3. Schweinefleisch. Eine Histaminbombe!!
Wenn ich mich allerdings an alle Regeln halte brauche ich keine Medikamente und habe einfach für den Notfall einen Cortisonspray
Ich wünsche Dir viel Gedult!

man muss alles ausprobieren
herzfrau
Dabei seit: 11.09.2002
Beiträge: 103
Hallo zusammen

Ich leide seit 25 Jahren an einem schweren Sellerie-Beifuss-Gewürz-Syndrom. Das heisst mehr oder weniger alle Kreuzreaktionen von Sellerie und Beifuss.
Ich trage immer Notfallset und Epi-Pen mit mir rum, damit wenn ich doch mal was erwische nicht gerade ersticke.

Zum Glück reagiere ich nur bei Sellerie so stark. Bei den andern Sachen nur "Heuschnupfen" oder Nesselfieber.

Man lernt damit leben und ich finde es inzwischen gar nicht mehr so schlimm. Gehört zu mir und ändern kann ich es nicht.

Bin froh, dass hier alle Lebensmittel so gut deklariert sind.
Lieber Gruss
Herzfrau
winterland
Dabei seit: 11.09.2009
Beiträge: 12
@herzfrau:
ich bin auch allergisch auf sellerie... aber weisst du was? praktisch in jedem gewürz, ketchup etc. hats sellerie drin. das darf ich alles nicht mehr essen. wie sieht es bei dir aus? du nimmst das ja so gelassen. ich gehe nicht mal mehr gerne auf besuch, ins restaurant etc.... weil ich angst habe, dass es irgendwas drin hat ("sellerie" im gewürz). wie machst du das? isst du das alles trotzdem? oder bist du auch so vorsichtig und ängstlich wie ich?
nimmt mich halt wunder...
mein arzt hat mir zyrtec und betnesol für den notfall gegeben.
ach, wenn man nur diese lebensmittelallergien irgendwie loswerden könnte...
bei mir kommen noch alle nüsse, kokosnüsse dazu... und die stecken ja überall drin!
mich nimmt es wunder, wie ihr so macht. lässt ihr auch alles konsequent weg, oder probiert ihr hie und da etwas kleines?
grüüüüssse
jacqueline sommer
Dabei seit: 30.06.2002
Beiträge: 1113
Ich würde unbedingt einen Allergietest machen lassen. Das kann doch nicht sein, dass du einfach Medikamente schlucken sollst. Notfalls den Hausarzt wechseln!

Doch auch wenn der Allergietest nichts anzeigt, kann es immer noch eine Lebensmittelunverträglichkeit Typ 3 sein. Schau einmal hier: www.hj-schwyn.ch. Man kann beim Test imuPro auf 300 Lebensmittel testen lassen. Die Krankenkassen übernehmen teilweise oder ganz die Kosten, je nach Versicherung. Mein Mann hat 50 unverträgliche Lebensmittel und er reagiert bei manchen extrem heftig. Dies eine weitere Abklärungsmöglichkeit, ich würde aber schon erst einmal einen Allergietest beim Arzt machen lassen.

Und ja, es gibt Sachen, die sind einfach fast überall in jedem Gewürz, Bouillon usw. drin. Sellerie ist so etwas, auch Knoblauch ist in sehr vielen Gewürzen drin und vor allem Hefeextrakt. Das ist dann natürlich schwieriger zu meiden.

Für die Sellerie-Geplagten: Bei Stefan's bekommt man praktisch alle Gewürze ohne Sellerie.
http://www.stefans.ch/FRAME_Bestellen_Online.htm
nanny72
Dabei seit: 21.05.2006
Beiträge: 991
könnte sein, das du nicht auf das nahrungsmittel selbst allergisch bist, sondern ev auf ein spritzmittel oder sonst ein mittel, das teilweise zur längeren haltbarkeit der frischprodukte verwendet wird. kann aber auch sein, das du auf etwas reagierst, aber nur wenn du es in kombination mit was anderem isst. meiner mutter geht das manchmal so