hope
Dabei seit: 04.05.2009
Beiträge: 308
Ganz klar 5-Elemente-Küche. Das heisst für mich:
-warmes Frühstück
-wenig Rohkost, viel wärmende Gemüse (grad im Winter all die Knollen und Kohlgemüse wirken sehr wärmend)
-warme Getränke (ich fang bereits wieder an mit meiner Thermoguttere rumzulaufen, und spannenderweise ist dies das erste Jahr, in dem meine alljährliche Herbst-Blasenentzündung ausbleibt
-wenig Zitrusfrüchte, besser Apfelmus mit Zimt oder Zwetschgen in Rotwein und Zimt gekocht usw.
-Ingwertee, aber immer mit ein wenig Vollrohrzucker, da dieser den Ingwer nicht so schnell verpuffen lässt, die Wirkung hält so länger an (das erklärt auch Platibus' Würfelzucker
)
und das WICHTIGSTE: Viele gute Gewürze und Kräuter verwenden. Die meisten Gewürze und Kräuter wirken wärmend auf den Körper und machen das Kochen und das Essen zum Genuss. Ich vergess das leider selbst immer wieder und muss mich daran ermahnen, grosszügiger zur Kräuterschere zu greifen.
-warmes Frühstück
-wenig Rohkost, viel wärmende Gemüse (grad im Winter all die Knollen und Kohlgemüse wirken sehr wärmend)
-warme Getränke (ich fang bereits wieder an mit meiner Thermoguttere rumzulaufen, und spannenderweise ist dies das erste Jahr, in dem meine alljährliche Herbst-Blasenentzündung ausbleibt

-wenig Zitrusfrüchte, besser Apfelmus mit Zimt oder Zwetschgen in Rotwein und Zimt gekocht usw.
-Ingwertee, aber immer mit ein wenig Vollrohrzucker, da dieser den Ingwer nicht so schnell verpuffen lässt, die Wirkung hält so länger an (das erklärt auch Platibus' Würfelzucker

und das WICHTIGSTE: Viele gute Gewürze und Kräuter verwenden. Die meisten Gewürze und Kräuter wirken wärmend auf den Körper und machen das Kochen und das Essen zum Genuss. Ich vergess das leider selbst immer wieder und muss mich daran ermahnen, grosszügiger zur Kräuterschere zu greifen.