Welche Nahrungsmittel blähen euch am meisten?

Daniela2
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 09.01.2002
Beiträge: 284
Mich würde interessieren, auf welche Nahrungsmittel ihr am meisten mit Blähungen reagiert?
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
wieso? willst du sie testen und dann deine umgebung vergasen? *ggf

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Russalka
Dabei seit: 16.02.2002
Beiträge: 716
das einzige, was mir spontan einfällt: diese künstliche vanillepudding oder -crème! icon_wink.gif
Russalka
Dabei seit: 16.02.2002
Beiträge: 716
zum thema vergasen ein toller buchtipp:
doktor proktors pupspulver
von jo nesbo

tolles buch, bin ich gerade mit meinem 8jährigen am lesen icon_wink.gif
Fudgebrownie
Dabei seit: 23.11.2007
Beiträge: 13
Was mir Blähungen verursacht hat:

- Den Magen zu viel zu füllen (zu viel essen).

- Kaugummi kauen.

- allgemein künstliche Süssstoffe.

- kohlensäurehaltige Getränke.
Gelöschter Benutzer
Und mich würde interessieren, wie man auf die Idee kommt, eine solche Frage zu stellen.
Daniela2
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 09.01.2002
Beiträge: 284
Ein Grund für diese Frage habe ich schon, sonst würde ich sie nicht stellen...

Ich habe immer wieder sehr starke Blähungen und irgendwie komme ich trotz Ernährungstagebuch nicht allen Nahrungsmitteln auf den Grund, die mich "plagen".
chnöpfli
Dabei seit: 16.03.2004
Beiträge: 646
Vielleicht Laktose-oder (und) Histaminitolleranz? Helicobacter Infektion? Endometriose?

Sicher blähen alle Kohlgemüse,teilw. Fertigprodukte,kohlensäurehaltige Getränke. Bei mir sind die Milchprodukte am schlimmsten,habe eben die beiden oben genannten Intolleranzen.

Was hast du denn für einen Verdacht? Vielleicht kann dir hier jemand einen Tipp geben wenn du spezifischer fragst.

Leben und leben lassen
Ottifant
Dabei seit: 23.04.2004
Beiträge: 259
Hallo Daniela

... ich bekomme leider auch von sehr vielen Nahrungsmitteln Blähungen, gerade jetzt im Sommer bei all den frischen Früchten (Aprikosen,Äpfel, z.B) und frischem Gemüse (Bohnen, Kefen, Peperoni, Kohlrabi, Knoblauch... usw...) bei mir wurde trotz Abklärung die Ursache nicht gefunden, wahrscheinlich habe ich einfach einen empfindlichen Magen-Darm-Bereich... gekocht mag ich die Speisen besser ertragen und wenns mal ganz schlimm ist, hilft mir ein Medi, welches ich vom Arzt bekommen habe...

As chunnt scho guat!
Aquaria
Dabei seit: 03.11.2007
Beiträge: 176
Jahrelang habe ich dieses oder jenes vermutet und wurde dann zufällig durch einen Tip einer Kollegin fündig: Es waren die künstlichen Süssstoffe gewesen, die mich so blähten. Vor allem sind die in Sachen drin, wo man es nie vermutete, weshalb ich nicht von selber drauf kam.

Seit ich Acesulfam und Aspartam meide, geht es mir sehr gut. Nur bei Kresse und Rucola muss ich aufpassen, sonst vertrage ich alles.