Zöliakie

findusa
Dabei seit: 14.06.2007
Beiträge: 26
in der Migros ist übrigens auch ein Teil der Streudeko glutenfrei(z:b so Zuckerherzli, ist aber für deinen Sohn wohl nid so Hammerdeko mit Herzli icon_wink.gif )
Gelöschter Benutzer
Im Coop oder Migros eine farbige Marzipan-Rolle kaufen, zwischen zwei Backpapieren auswallen und mit kleinen Guetzliformen Sterne oder so ausstechen und auf den Schoggiguss legen. Oder Zahnstocherli mit Glitzerbehang kaufen, reinstecken und die Torte so verzieren, nicht essbar, aber lustig.
Gelöschter Benutzer
@Plüsch

Gern gscheh. Guet bach! Pizzateig heute Abend war nicht so der Hammer. Weiterpröbeln angesagt.
susi
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 583
smarties gehen nicht aber M&Ms

In jeder Minute die man mit Ärger verbringt, versäumt man 60 glückliche Sekunden
NS65
Dabei seit: 27.11.2006
Beiträge: 245
@canadasohn
habe nichts gelesen, wollte Dir nur ein Kompliment machen, dass Du daran denkst, denn oft werden diese Kinder/Erwachsene bei Einladungen "vergessen"!!
Meine Kollegin hat diese Krankheit und ich weiss, dass es für sie oft nicht einfach ist, z.B. geht man oft schnell eine Pizza oder Teigwaren essen, was ja nicht geht und und ....
regula_ch
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 616
Hallo!
kommt ein wenig auf die Zöliakie-Form an... also unser Kind kippt nicht gleich um, wenn sie mal ein wenig "normales" Mehl erwischt. Streng genommen, darf aber nicht mal mit derselben Kochkelle gerührt werden... frag' die Mutter, was Du machen könntest. Ich mache jeweils für alle Muffins mit wenig Mehl und das ersetze ich durch glutenfreies, das merkt keiner. Auch gut: Schoggistängeli oder Früchte.
Regula
canadasohn
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 14.06.2005
Beiträge: 209
Danke Euch allen für Eure Tips! Ich habe heute Spezial-Mehl eingekauft und möchte nun einen Schoggikuchen probebacken. Habe ein interessantes Rezept auf Chefkoch gefunden. Allerdings ist als Zutat eine Tasse Schoggipulver aufgeführt, nehme mal an, das ist heikel. Wieviel Kochschokolade muss ich wohl anstelle davon nehmen? Und kann ich Schoggiguss mit Kochschokolade selber herstellen? Ach ja, danke für den Tip mit den m & m, ist 'ne gute Alternative.
Lahela
Dabei seit: 01.01.2002
Beiträge: 42
Ich habe selber Zöliakie und finde es wirklich toll welche Mühe Du Dir machst!!
Wenn Du mir die Zutatenliste hier aufschreibst kann ich dir sagen ob es Guten drin hat oder nicht.
Ich kaufe mein Schoggipulver in der Migros (Patissier von Frey) die ist Glutenfrei!

Viel Glück beim Backen!!
Gelöschter Benutzer
Ich find's auch super, wie du dich ins Zeug legst! Deine Familie hat aber sicher nichts gegen Probe essen icon_wink.gif

Lies einfach auf der Rückseite des Schoggipulvers, ob Weizen in irgendeiner Form aufgeführt ist. Wenn nicht, dann ist es ok. Meistens sind ja mehr die Fertig- und Halbfertigprodukte ein Problem, weil sie Weizenstärke enthalten, wo man es nicht vermuten würde. Grundzutaten sind meistens klar.
*Plüsch*
Dabei seit: 20.04.2010
Beiträge: 247
@canadasohn; unbedingt testbacken oder Alternative zuhause haben! Das glutenfreie Mehl reagiert manchmal etwas eigenwillig icon_wink.gif Ich habe letzthin noch meine Mutter gefragt; bis zu 200g Mehl kann recht gut durch Maizena ersetzt werden.