in der Migros ist übrigens auch ein Teil der Streudeko glutenfrei(z:b so Zuckerherzli, ist aber für deinen Sohn wohl nid so Hammerdeko mit Herzli )
Verfasst am: 03.09.2010 um 20:42
Gelöschter Benutzer
Im Coop oder Migros eine farbige Marzipan-Rolle kaufen, zwischen zwei Backpapieren auswallen und mit kleinen Guetzliformen Sterne oder so ausstechen und auf den Schoggiguss legen. Oder Zahnstocherli mit Glitzerbehang kaufen, reinstecken und die Torte so verzieren, nicht essbar, aber lustig.
Verfasst am: 03.09.2010 um 20:45
Gelöschter Benutzer
@Plüsch
Gern gscheh. Guet bach! Pizzateig heute Abend war nicht so der Hammer. Weiterpröbeln angesagt.
@canadasohn
habe nichts gelesen, wollte Dir nur ein Kompliment machen, dass Du daran denkst, denn oft werden diese Kinder/Erwachsene bei Einladungen "vergessen"!!
Meine Kollegin hat diese Krankheit und ich weiss, dass es für sie oft nicht einfach ist, z.B. geht man oft schnell eine Pizza oder Teigwaren essen, was ja nicht geht und und ....
Hallo!
kommt ein wenig auf die Zöliakie-Form an... also unser Kind kippt nicht gleich um, wenn sie mal ein wenig "normales" Mehl erwischt. Streng genommen, darf aber nicht mal mit derselben Kochkelle gerührt werden... frag' die Mutter, was Du machen könntest. Ich mache jeweils für alle Muffins mit wenig Mehl und das ersetze ich durch glutenfreies, das merkt keiner. Auch gut: Schoggistängeli oder Früchte.
Regula
Danke Euch allen für Eure Tips! Ich habe heute Spezial-Mehl eingekauft und möchte nun einen Schoggikuchen probebacken. Habe ein interessantes Rezept auf Chefkoch gefunden. Allerdings ist als Zutat eine Tasse Schoggipulver aufgeführt, nehme mal an, das ist heikel. Wieviel Kochschokolade muss ich wohl anstelle davon nehmen? Und kann ich Schoggiguss mit Kochschokolade selber herstellen? Ach ja, danke für den Tip mit den m & m, ist 'ne gute Alternative.
Ich habe selber Zöliakie und finde es wirklich toll welche Mühe Du Dir machst!!
Wenn Du mir die Zutatenliste hier aufschreibst kann ich dir sagen ob es Guten drin hat oder nicht.
Ich kaufe mein Schoggipulver in der Migros (Patissier von Frey) die ist Glutenfrei!
Viel Glück beim Backen!!
Verfasst am: 08.09.2010 um 15:47
Gelöschter Benutzer
Ich find's auch super, wie du dich ins Zeug legst! Deine Familie hat aber sicher nichts gegen Probe essen
Lies einfach auf der Rückseite des Schoggipulvers, ob Weizen in irgendeiner Form aufgeführt ist. Wenn nicht, dann ist es ok. Meistens sind ja mehr die Fertig- und Halbfertigprodukte ein Problem, weil sie Weizenstärke enthalten, wo man es nicht vermuten würde. Grundzutaten sind meistens klar.
@canadasohn; unbedingt testbacken oder Alternative zuhause haben! Das glutenfreie Mehl reagiert manchmal etwas eigenwillig Ich habe letzthin noch meine Mutter gefragt; bis zu 200g Mehl kann recht gut durch Maizena ersetzt werden.