Habe dieses Ding seit vielen Jahren und benutze es sehr viel. Einer ist mal kaputt gegangen (runtergefallen und draufgestanden - ich weiss, das muss man können...) Man muss einfach aufpassen, dass der Teig nicht zu dick ist, dann lässt er sich nur schwer rausstossen und nicht zu dünn, dann gibt es keine Chnöpfli, sondern Würmer. Es braucht ein wenig Übung, dann werden sie fein.
Der Grund, warum ich Chnöpfli heute wieder mit dem Passevite mache ist einzig der, dass meine Familie so scharf drauf ist und ich grössere Portionen machen muss. Aber nur mal schnell als feine Beilage für zwei, drei Personen finde ich das Teil genial. Habe mir sogar extra einen zweiten für die Wohnwagenküche angeschafft...
Die einzige grobe Panne die ich damit hatte, da war ich aber wirklich selber schuld, passierte mir letzten Dezember. Ich war noch neben dem Kochen her am Guetzli backen und hatte deswegen fettige Hände. Deswegen ist mir dann der Spätzler aus den Händen geflutscht und mit Schwung ins heisse Wasser gefallen. Patsch, das hat natürlich gespritzt und ich verbrannte mir den einen Arm also recht. Da habe ich es dann aber wieder gewusst, dass man vielleicht nicht so multi-taskin kochen sollte!
Ist aber alles wieder überstanden und heil, ich hätte es glatt schon wieder vergessen, wenn mich jetzt niemand zum Spätzler befragt hätte.