Dampfgarer, Steamer, ????????????????????

nussbi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 15.05.2006
Beiträge: 57
Wer kann mir berichten über diese Geräte?
Unterschiede zwischen Dampfgarer und Steamer , als combi zu kaufen, welche Marke,????????
sporty71
Dabei seit: 18.02.2005
Beiträge: 507
Unterschied Steamer und Dampfgarer:

Hochdruck-Steamer hat direkten Wasseranschluss - ist qusi ein eingebauter Dampfkochtopf. Wasser wird automatisch eingefüllt und am Ende wieder abgesaugt. Geht viel schneller, lässt sich nicht programmieren (ist aber auch nicht nötig). Bis 120Grad - unter Hochdruck - daher schneller.
Als wir bauten und einen Steamer einbauten, gab es die von miele. Den haben wir und ich brauche ihn täglich.

Dampfgarer gibt es einzelne und Kombinierte. Dort muss man das Wasser jedesmal einfüllen und nach Gebrauch Restwasser entfernen (ist aber sicher nicht viel). Kann man programmieren. Geht bis 100 Grad

Was ich aus dem Forum hier weiss (ohne Gewähr), dass Miele am schnellsten sein sollen (V-Zug ist sicher auch schnell) und elekrolux oder siemens länger brauchen.

wie gesagt, kann persönlich nur vom miele Hochdrucksteamer sagen. Geschnittene Rüebli sind in 3min. gut, Kartoffelsalat mache ich auch so: geschnittene Kartoffeln 3 min. bei 120Grad, Wienerli bei 95 Grad 6 minuten, Blumenkohl 120Grad 4 minuten. usw.
Gelöschter Benutzer
Combisteamer gibt's auch mit Wasseranschluss. Der Unterschied ist in der Zubereitung: kurz und heftig oder langsam und schonend.
Gelöschter Benutzer
Praktisch finde ich am Combisteamer, dass ich bei Bedarf einen zweiten Backofen habe. Oder für kleinere Sachen wie Muffins einen kleinen Backofen.
maxima
Dabei seit: 16.02.2004
Beiträge: 175
wir haben einen backofen und einen combisteamer beides von gaggenau. ich brauche sehr oft beides. möchte zum gemüse auch öfters zum beispiel einen knusprigen gratin machen. würde das immer wieder so wählen, ist aber halt eine platzfrage.

hoffe du findest für euch eine gute lösung
GabrielaA
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
Ich stehe zur Zeit vor einer ähnlichen Entscheidung: Ich brauche einen neuen Backofen, habe keinen Platz für einen Steamer (oder Dampfgarer). Es gibt ja auch Kombi Geräte mit Backofen und Steamer in einem, doch ob mir das was bringt ?
nussbi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 15.05.2006
Beiträge: 57
jups hoch
Milupa_66
Dabei seit: 26.08.2007
Beiträge: 188
@GabrielaA: dann würde ich einen normalen Backofen nehmen...

Bei genügend Platz einen Backofen und ein Combigerät... ob Miele oder Zug ist wohl nicht so wichtig, beides ist gut...
GabrielaA
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
Inzwischen haben wir festgestellt, dass wir den eigebauten Mikrowellen-Herd ebenso ersetzen, sodass wir neu einen Combi Steamer und Backofen kaufen werden. Waren am Freitag an einer Küchen-Ausstellung, wo wir uns beraten liessen. Schon wahnsinnig, was heute alles mit diesen Geräten möglich ist.
Merci für den Tipp.
GabrielaA
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
maxima: kochst du gratin und gemüse zusammen im Steamer ?

War vor einer Woche an einer Vorführung (kurz) von Combi-Steamer.
Bin ganz sprachlos, was es alles gibt, wieviele Möglichkeiten es damit gibt.

Ich hoffe, ich komme damit "z schlag" wenn ich das Gerät nächste Woche erhalten werde.