eingefrorenes......

Podo
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 23.11.2003
Beiträge: 304
wie lange kann man Fleich/Fisch eingefroren noch verwenden.
Ich bin leider eine Person, welche die Sachen frisch kauft und dann die Ware im Tiefgefrierer nicht aufbrauche innert kurzer Zeit.

Vorallem beim Fleisch/Fisch bin ich sehr heikel. Bei den Früchten merkt man es ja weniger!

Leben und leben lassen
RenaW
Dabei seit: 06.10.2005
Beiträge: 1792
Ich würde mal sagen, maximal ein halbes Jahr nach dem einfrieren. Ich schaue schon darauf, das bei mir die Sachen innerhalb kurzer Zeit aufgebraucht werden (also deutlich unter einem halben Jahr). Fleisch hole ich morgens aus dem Gefrierschrank und verbrauche es noch am selben Tag.
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
je fetthaltiger, desto weniger lange.
schweinefleisch rund 6mt, mageres locker ein zwei jahre.

wenn es nicht mehr gut wäre, würde man es beim auftauen riechen.

hier noch ein link:
http://www.foodnews.ch/x-plainmefood/40_sicherheit/Mikrob_Verd_gefroren_Tab.html

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.