Frage zu Brotbackautomat Panflor/Landi

LisetteH
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 29.02.2008
Beiträge: 171
Ich backe heute zum zweiten Mal mit dieser Maschine Brot. Was mir nicht ganz klar ist, es gibt 3 Gewichtsprogramme: 750, 1000 und 1250.

Ist das nur die Mehlgewichtsangabe oder Mehl plus Flüssigkeit?

Ich nehme 500 Gramm Brotmischung und muss dann noch 3dl Wasser zugeben. Also macht das 800 Gramm. Welche Stufe drücke ich? 750 oder schon 1000?

Wer hat mir Tips?
Gelöschter Benutzer
Ich nehme 750, so wird das Brot tip top. Weiss aber nicht ob das richtig ist.
Petzi
Dabei seit: 31.03.2004
Beiträge: 218
ich nehme auch 750 - Brot wird super icon_wink.gif
erbsli
Dabei seit: 02.01.2002
Beiträge: 139
so einen Automat hätte ich noch zu verschenken. Muss einfach abgeholt werden Nähe Winterthur 078 802 18 04
memem
Dabei seit: 23.01.2003
Beiträge: 42
@petzi und eidechsli
habe per zufall dieses thema entdeckt. auch ich habe einen soclhen automat, das brot gelingt mir aber nicht so wirklich toll. mögt ihr mir euer rezept geben? backt ihr das brot dann separat im backofen oder alles mit der backmaschine?
lg und herzlichen dank. memem
Gelöschter Benutzer
memen, ich habe den Automat vor ein paar Monaten wieder verkauft. War mir zu aufwendig und deshalb habe ich ihn nicht oft gebraucht. Ich habe Fertigmischungen vom Coop genommen. Diese Brote waren sehr lecker.
schweizernordlicht
Dabei seit: 10.12.2002
Beiträge: 98
Ich nehme für die gleiche Menge das "grosse" Programm, einfach da wir gerne einen knusprigen Rand haben icon_wink.gif. Es kommt bei der Menge nämlich nur auf den Backgrad an, je kleiner das Brot, um so kürzer das Backen. Also kannst Du für diese Menge 750g oder 1000g nehmen. Probier beides und entscheide Dich dann, welches Euch besser schmeckt.

@all: Ich habe schon viele Mehlsorten und auch Fertigmischungen probiert. Am liebsten haben wir die Fertigmischungen vom Landi direkt. Ich gebe am Morgen wenn die Kids in die Schule gehen, alles in die Maschine und wenn ich am Mittag Zmittag koche, ist das Brot fertig. Es kann dann bis zum Znacht auskühlen und dann wird es sofort ganz verdrückt icon_wink.gif. Ich habe 3 verschieden Sorten zuhause, welche ich jeden Tag abwechsel.
Einfacher kann man kein Brot haben und günstig ist es auch noch! Also wir würden die Maschine nicht mehr hergeben und ich backe so schon seit über 10 Jahren ( immer die gleiche Maschine)!
schweizernordlicht
Dabei seit: 10.12.2002
Beiträge: 98
@memen: Wichtig ist das Du als 1. das lauwarme Wasser einfüllst und dann das Mehl dazu wiegst- NICHT umgekehrt!!! Sonst klappt es nicht! Oder was für Probleme hast Du mit Deinem Brot?
sodara
Dabei seit: 11.11.2010
Beiträge: 47
Ich habe auch die Brotbackmaschine von der Landi.
Meine Erfahrungen sind: Fertigmischung vom Aldi schmeckt meiner Familie am besten. Preis 1.80 für 1kg.
Wasser handwarm bei geben. Zu warm wie auch zu kalt ist nicht gut. Ich mache auch den Zopfteig in der Maschine und zopfe ihn nachher und back ihn im Backofen.

Wer hat schon einmal Konfitüre damit gemacht?
sodara
Dabei seit: 11.11.2010
Beiträge: 47
Ich habe auch die Brotbackmaschine von der Landi.
Meine Erfahrungen sind: Fertigmischung vom Aldi schmeckt meiner Familie am besten. Preis 1.80 für 1kg.
Wasser handwarm bei geben. Zu warm wie auch zu kalt ist nicht gut. Ich mache auch den Zopfteig in der Maschine und zopfe ihn nachher und back ihn im Backofen.

Wer hat schon einmal Konfitüre damit gemacht?