Gesucht: Das ultimative Osterkuchenrezept

Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@Sandy76
Ich mache ihn immer einen Tag vorher. Einfach nach dem Auskühlen zugedeckt aufbewahren.

Mandelmasse habe ich vom Coop (bei den Marzipanrüebli in der Nähe), Reismehl bekommst du im Reformhaus.

Ich kann mir vorstellen, dass auch Quittengelée geht. Natürlich auch rote Confi, aber die sieht man dann halt. Die Confi ist in meinen Augen nur dazu da, dass sich der Teigboden schön knusprig bleibt.

Wünsche dir viel Vergnügen beim Ausprobieren!
nea
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 02.03.2005
Beiträge: 225
Nuvole: Das klingt gut! Kann man Mürbteig kaufen?

Never ever give up!
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@nea
Ja, Migros und Coop haben ihn - und zwar schon ausgewallt und in der richtigen Grösse. icon_smile.gif
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
@Nuvole

Super vielen Dank! *grummel* gestern war ich in der Stadt, aber daran gedacht dass ich noch ins Reformhaus könnte wegen dem Reismehl hab ich natürlich nicht.
Also lauf ich dem dann halt noch nach. icon_wink.gif
Vielleicht frag ich zuerst bei uns in der Drogerie, die haben das vielleicht auch.

hakunamatata
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@Sandy76
Dann bin ich gespannt, wie dir der Kuchen schmeckt - falls du das Mehl noch vor Ostern auftreiben kannst. icon_smile.gif
Danis
Dabei seit: 25.02.2004
Beiträge: 178
Drogerie hat das auch.. kannst Babybrei (Reismehl) von Bimbosan kaufenicon_smile.gif

sei immer frisch, fröhlich und munter !
septembersonne
Dabei seit: 08.09.2007
Beiträge: 141
Hier nun also mein versprochener Erfahrungsbericht: Dieser Kuchen ist sehr gut, schmeckt nach Reis-Vanille-Honig. War im Nu aufgegessen.

OSTERFLADEN:
Für 1 Kuchenblech à 24 cm, ergibt ca. 8 Stück
1 Vanilleschote, 1 dl Wasser, 120 g Milchreis, 3 dl Milch,
1 dl Rahm, 30 g Butter, 30 g geschälte gemahlene Mandeln, 3 EL Honig,
1 achteckig ausgewallter Kuchenteig, 2 Eier, 1 Prise Salz, Puderzucker

1. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mit Wasser und Reis aufkochen. Milch und Rahm dazugiessen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln. Unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 10 Minuten weiter köcheln. Vanilleschote entfernen, Butter, Mandeln und Honig beigeben und rühren. Reismasse auskühlen lassen.
2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig mit Backpapier ins Kuchenblech legen. Mit einer Gabel einstechen. Überstehende Ränder abschneiden. Eier trennen. Eigelb unter die Reismasse mischen. Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Masse auf dem Teig verteilen und in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Die Sonne scheint jeden Tag von Neuem
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
@Danis

Hi, Hi, danke für den Tipp. icon_smile.gif

Ich bin leider kinerlos, drum kam mir das gar nicht in den Sinn. icon_wink.gif

hakunamatata
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
@Nuvole

Der Osterkuchen ist mir sehr gut gelungen, vielen Dank fürs
Rezept!

Der Kuchen kam bei Besuch auch gut an. Von nun an werde ich wohl den Kuchen jedes Jahr backen! icon_smile.gif

Reismehl hab ich übrigens wirklich in Form von Bimbosan in der Drogerie bekommen. icon_wink.gif

hakunamatata