Jogurtino von Betty Bossi

*Rita*
Dabei seit: 21.01.2002
Beiträge: 447
anna-stesia
naturejogis essen meine kids nicht, selbst gemachte aromatisierte aber schon

Be Good Or Be Gone!
bluemchem
Dabei seit: 06.11.2004
Beiträge: 187
ich lasse sie 8stunden im steamer bei 40Grad, nimm aber kein milchpulver!
Gelöschter Benutzer
Es kommt auf die Wärme der Milch an, wie lange man die Yoghurts in der Maschine lassen muss.

Wenn die Milch auf 40° erwärmt ist, reichen 3-4 Stunden.

Je kühler die Milch ist, umso länger braucht es. Also für 20° warme Milch braucht es dann schon ca. 6 Stunden. Für noch kältere Milch noch länger.
Mamivon6
Dabei seit: 10.03.2006
Beiträge: 147
doofe frage, aber kann ich auch ohne steamer und maschine selbst joghurt herstellen? es glustet mich gerade icon_smile.gif
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
Second
geht das Jogurt nicht kaputt, wenn die Milch 40Grad warm ist ?
Xenia2
Dabei seit: 26.04.2004
Beiträge: 953
@savita
Die Milch sollte eine mind. Temp. von 40° haben, aber 42 nicht überschreiten.
@Mamivon6
Kann man, aber du brauchst eine Möglichkeit, dass das Joghurt während der Ruhephase 37§ behält.

In jeder Minute, die du mit Ärger verbringst, verschwendest du 60 glückliche Sekunden deines Lebens!
Gelöschter Benutzer
Savita:

Ich mache die Yoghurts eben immer mit Frischmilch. Die muss ich zuerst auf 95° erhitzen, dann abkühlen lassen, auf mind. 42°.

Dann rühre ich ein Naturyoghurt zum Impfen drunter, und je nachdem noch Zucker oder Schokoladepulver oder sonst ein Aroma. Dann fülle ich meine Gläser ab und tu sie in die Maschine. Also die Milch ist oft um die 40° warm. Das ist absolut kein Problem.

Aber sagt mal, Ihr alle mit Eurer Betty Bossi Yogurtino Maschine. Ist denn da keine Gebrauchsanweisung dabei?
Mamivon6
Dabei seit: 10.03.2006
Beiträge: 147
@Xenia2
dann könnte ich die Gläser theoretisch auch im umluftofen bei dieser Temperatur reinstellen?
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
second
ja klar ist da eine Gebrauchtsanweisung dabei icon_smile.gif Ich hab mich eben gefragt, ob 40 Grad nicht zu heiss ist. In der Anweisung steht eben was von 20 oder 30, weiss es jetzt nicht auswendig
lexa-lenin
Dabei seit: 14.04.2008
Beiträge: 80
Leute ich brauch mal eure Meinung, gestern habe ich Joghurt gemacht gleich wie immer, nur das meine Joghurts stichfest waren, aber sobald man gerührt hat und eins essen wollte, merkte man wie bröckelig es war. Woher kommt das nur???