Jogurtino von Betty Bossi

Gelöschter Benutzer
znib:

Habe Dir meinen Text vom 24.01. nochmals kopiert:

Es kommt auf die Wärme der Milch an, wie lange man die Yoghurts in der Maschine lassen muss.

Wenn die Milch auf 40° erwärmt ist, reichen 3-4 Stunden.

Je kühler die Milch ist, umso länger braucht es. Also für 20° warme Milch braucht es dann schon ca. 6 Stunden. Für noch kältere Milch noch länger, bis zu 8 Stunden.

Ich respektiere diese Zeiten immer. In meiner alten Gebrauchsanweisung steht eben auch, dass, wenn man die Yoghurts zu lange in der Maschine lässt, die sauer werden können.
znib
Dabei seit: 01.06.2004
Beiträge: 105
danke euch beiden!!!
hab gestern die joghurts mal nur 6 std. reingelassen und die sind super geworden!!!! DANKE

ich dachte immer, dass man die milch nur aufkocht, wenn man frische vom bauern nimmt und nicht generell. nehme immer uht - versuchs dann auch mal mit kochen. noch eine kleine frage, das frische joghurt zimmertemperatur oder direkt aus dem KS in die warme milch rein oder diese zuerst abkalten lassen?

www.leukerbad.znib.ch
zauberstern
Dabei seit: 30.11.2004
Beiträge: 360
ich habe die Milch nie erwärmt und die Joghurts sind super geworden

Das Leben besteht nicht aus den Momenten in denen Du atmest, sondern aus denen, die Dir den Atem rauben!
Gelöschter Benutzer
znib:

Also ich habe ja Frischmilch und muss die zuerst auf 95° aufkochen und dann abkühlen lassen auf ca. 40°.

Das Impfyoghurt, das ich reintue, nehme ich hingegen direkt aus dem Kühlschrank. Das ist also ca. 35° kälter als die Milch. Das ist jedoch überhaupt kein Problem.

Du könntest also problemlos zimmerwarme Milch + ein Impfyoghurt aus dem Kühlschrank benützen. Der Unterschied wäre ja kleiner als bei mir.
znib
Dabei seit: 01.06.2004
Beiträge: 105
@second
ok, vielen dank - werd ich ausprobieren!!

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shrekli
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 716
oh siehe da, meine Jogurtmaschine wurde heute geliefert!
Habe grad mal einen Satz Jogurts drin, mal gucken wie die dann werden.

Nachher werde ich mich mal durchs Thema lesen und eure Rezepte rauspicken icon_smile.gif
bluemchem
Dabei seit: 06.11.2004
Beiträge: 187
wenn ich fruchtjoghurts (unten ins gläsli gekochte, mit zucker und dann püriert) mache, habe ich oben eine dünne schicht so zerteilt (klumpen).
an was könnte das liegen?weiss das jemand?
vielen dank.
beagle
Dabei seit: 16.01.2010
Beiträge: 262
Hallo zusammen.

Ich hätte die Joghurtino Maschine von Betty Bossi zu verkaufen. Meine Jungs mögen die Joghurts nicht so und ich ehrlich gesagt auch nicht. icon_smile.gif Die Joghurtino Maschine, Rezeptbüchlein plus 9 Joghurtgläser für CHF 60.00 inklusive Porto. Hat jemand Lust?
beagle
Dabei seit: 16.01.2010
Beiträge: 262
Ach ich Huhn!! icon_smile.gif Wollte nicht CHF 60 schreiben sondern 40 natürlich. Wäre ansonsten nicht ein besonders guter Deal icon_smile.gif
hefrmaja
Dabei seit: 16.04.2004
Beiträge: 559
mist, habe vor einer woche eine bestellt. schade.