Jogurtino von Betty Bossi

tweety02
Dabei seit: 07.04.2005
Beiträge: 60
Ich hätte evt. Interesse. Muss es aber noch kurz
mit meinem Mann abklären.
lisa*
Dabei seit: 03.09.2002
Beiträge: 535
@zauberstern und alle anderen, welche stichfeste joghurt produzieren können:

könnt ihr bitte noch genau angeben, welche milch und welches joghurt ihr genommen habt (wenn möglich mit markenname icon_smile.gif und ob zutaten wie zucker, milchpulver, etc. ich wäre sehr froh drum.

ich bin total frustriert mit meinem maschineli icon_frown.gif(
habe uht-milch-drink von coop genommen und ein coop nature-joghurt. alles gemischt mit 2 el zucker und dann die hälfte mit instant-kaffee-pulver und die andere hälfte mit caotina vermischt. nach 8 stunden im maschineli waren sie die ganze nacht im kühlschrank. ausgesehen haben sie sehr gut. aber unterhalb der obersten schicht war es flüssig, nicht richtig vermischt und auch zum teil bröckelig icon_frown.gif( die mocca-joghurt habe ich inzwischen geschlürft und die schoggi-joghurt kann ich wohl wegschmeisen. meine kinder essen sie nicht.
*Rita*
Dabei seit: 21.01.2002
Beiträge: 447
schliesse mich lisas frage an und ergänze:
wenn ihr z.b. mokka-jogis macht, kocht ihr die milch samt dem kaffee auf, oder mischt ihr die zutaten erst nachher rein? meine jogis werden nicht stichfest, werde es jetzt auch mal mit warmer milch probieren. meine kinder essen sie aber trotzdem.

Be Good Or Be Gone!
zauberstern
Dabei seit: 30.11.2004
Beiträge: 360
Also ich bin bei UHT-Milch gebliben Frischmilch das würde den Rahmen meiner Kühlmöglichkeiten sprengen da ich nur einmal die Woche einkaufe und wir schon so 8-9 Liter Milch brauchen die Woche.

Ich habe die UHT-Vollmilch vom Aldi.Das Joghurt hab ich das M-Budget im Moment hatte aber auch schon das vom Denner.

Die UHT Milch ist hier bei mir in der Küche hole immer so 2-3 Liter nach oben dann hat sie schön Zimmertempratur.

Dann gebe ich die Milch in ein Litermass das Joghurt dazu manchmal ist es auch etwas mehr wie 180Gr.Rühren und zückern oder süssen wie man es mag.

Früchtejoghurt hab ich schon ganz vieles probiert von Aprikosen über Heidelbeeren bis zu Himbeeren und Erbeeren.
Die Früchte nehme ich aus dem Gefrierer gebe sie in eine Pfanne und köchle sie langsam auf süsse sie etwsa dann lass ich es abkühlen wichtig! und fülle sie unten in den Boden der Gläser.(vermischen hat bei mir auch nicht stichfest ergeben) Bei Kaffee Schoki usw die Masse in die Gläsli wenn ich verschiedene Sorten mache und dann das Pulver dazu.

Bei mir klappt das wirklich super

drücke Euch die Daumen das es klappt

Grüassli

Das Leben besteht nicht aus den Momenten in denen Du atmest, sondern aus denen, die Dir den Atem rauben!
hefrmaja
Dabei seit: 16.04.2004
Beiträge: 559
zauberstern. das schoggipulver einfach oben drauf oder unterrühren?
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Für stichfeste Joghurts auch stichfeste Joghurts und Milch verwenden. Sonst werden sie nicht stichfest.
Ich nehme zwar immer das Bifidus-Joghurt von der Migros, weil ich NICHT gerne stichfeste Joghurts habeicon_smile.gif...

eines nach dem andern
zauberstern
Dabei seit: 30.11.2004
Beiträge: 360
drunter rühren aber es liegt dann eh meistens etwas oben auf.

Ach und vergessen ich püriere die Früchte mit dem Bamix aber das ist Geschmackssache

Das Leben besteht nicht aus den Momenten in denen Du atmest, sondern aus denen, die Dir den Atem rauben!
zauberstern
Dabei seit: 30.11.2004
Beiträge: 360
@Knaller

meine Nature Joghurts die ich zum impfen nehme sind NICHT stichfest!Und es klappt auch icon_wink.gif

Das Leben besteht nicht aus den Momenten in denen Du atmest, sondern aus denen, die Dir den Atem rauben!
JJ
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 765
ich mache meine joghurts ganz erfolgreich ohne maschine: uht vollmiclh mit "impfstoff" und 2 EL milchpulver mischen, auf 40 grad erwärmen. das ganze sofort bei 40grad umfüllen, damit die milch nicht heisser wird. meine gläser stehen dann schon bereit: kaffeepulver, schockipulver, steviatropfen etc. unten drin. miclh rein, einmal kurz umrühren. auf warmen boden stellen (bodenheizung) mit bettflasche in wolldecke verpackt. am morgen in den kühlschrank und am abend gibts tollen joghurt!
Mamivon6
Dabei seit: 10.03.2006
Beiträge: 147
Mache dank eurer tipps immer mit der "wolldeckentechnik" und meine kids lieben die joghurts! habe nun auch mal straciatella ausprobiert.. bin gespannt aufs zmorge wie sie schmecken.... icon_smile.gif