Jogurtino von Betty Bossi

Langstrumpf
Dabei seit: 26.12.2005
Beiträge: 515
Also mein Maschineli ist noch nicht gekommen icon_frown.gif

Lieben, Lächeln, Kämpfen
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
Ich habe gestern einen Versuch gestartet, ging leider in die Hosen icon_frown.gif((( Aber es war mein Fehler ! Ich habe vergessen, meine Frischmilch aufzukochen... Die Jogurts wurden klumpig und unapetitlich. Ich versuche es heute Nachmittag noch einmal mit abgekochter Milch. Ansonsten bleibt mir wohl nichts anderes übrig, als für die Jogurts extra Past-Milch zu kaufen, anstatt vom Milchmann liefern zu lassen.... blödaberauch

Falls noch jemand das Rezeptbüchlein braucht (ausser den Personen, die mir eine PN geschickt haben), ich hab die Rezepte nun eingescannt, ich könnte sie nun auch per Mail schicken icon_smile.gif
Leno
Dabei seit: 13.10.2009
Beiträge: 18
Ich habe meinen Joghurtino heute bekommen und werde ihn heute Abend zum ersten Mal testen. Ich habe vor ein Schoggijoghurt mit Schoggi-Haslenuss-Brotaufstrich zu machen und Vanillejoghurt mit Stevia gesüsst. Ich werde euch berichten wie sie rauskommen. Gruss Leno
shrekli
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 716
knaller
öhm - die Ovi oder auch andere Geschmäcker kann man doch auch nachher unterrühren? Mache ich amix auch mit den gekauften Naturejoghurts..
Gelöschter Benutzer
@ Leno
Ein Nutellajogurt, so cool. Bin gespannt auf deinen Bericht.
Becky
Dabei seit: 05.06.2010
Beiträge: 401
Das habe ich irgendwie noch ar nicht mitbekommen, dass Betty Bossi auch eine Joghurtmaschine hat. Suche schon lange eine, und das tönt vielversprechend.

@*savita*
Sagst mir, ob es mit der Frischmilch funktioniert hat. Denn wir haben die Milch immer vom Bauernhof und das wäre für mich ein wichtiges Kriterium ob es mit dieser funktioniert oder nicht, denn extra Milch anschleppen mag ich dann auch nicht.

"Willst du die Welt verändern, gehe drei Mal durch dein eigenes Haus"
Chinesisches Sprichwort
Gelöschter Benutzer
becka und savita:

Ich mache meine Yoghurts immer mit Frischmilch.

Die muss man zuerst auf 95° aufkochen (Achtung, nicht mehr, nicht weniger als 95°). Dann auf mindestens 45° abkühlen lassen und dann die Yoghurts wie gewohnt machen.

Funktioniert tip-top.
lesemaus
Dabei seit: 12.09.2008
Beiträge: 1082
Hallo
für jene die sie nicht bei betty Bossi betsellen wollen oder nicht warten wollen. Fust verkauft die gleiche auch für 49.90 und es fällt kein Porto an. Bin nicht Coop angestellt habe es heute einfach beim vorbei gehen gesehen.
Blumenkind75
Dabei seit: 19.04.2006
Beiträge: 90
savita, ich würde mich sehr über die scans des Büchleins freuen.
Ich schicke dir eine PN mit meiner Email-Adresse.
Werde mal mein Rezeptbuch durchschauen, vielleicht finde ich ein paar Rezepte, die nicht im Büchlein stehen und schreibe sie dann hier rein.

liebe Grüsse
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
wow, sooo viele PN's icon_smile.gif
Ihr müsst euch alle bis morgen gedulden, die Rezepte sind im Büro-PC eingescannt, ich schick sie euch allen morgen.

Hab eben die Jogurts aus der Maschine genommen und es sieht so aus, als ob sie gut geworden sind ! Jedoch hab ich UHT-Milch genommen.

Becka, mir gehts eben auch so, ich habe Frischmilch vom Milchmann und würde halt schon gerne diese benutzen. Bei der nächsten Jogurtherstellung werde ich es nochmals mit aufgekochter Frischmilch versuchen.

Second
Wie weiss man, dass es 95 Grad sind, wenn man kein so Küchenthermometer hat ? Ich dachte, einfach bis zum Siedepunkt aufkochen sollte reichen. Bin jetzt grad es bitzeli verunsichert, würde halt schon gerne meine Frischmilch benutzen