Jogurtino von Betty Bossi

schweizernordlicht
Dabei seit: 10.12.2002
Beiträge: 98
Hoi Ihr! Mich würde interessieren wie Ihr das mit den Früchten macht? Ich möchte sie gerne pürieren und am besten gleich untermischen- geht das oder muss ich sie schichten? Wieviel Zucker braucht ihr- speziell auch für die Kids? Meine stehen nicht so auf sauer, wenn ihr mich versteht? Geht Stracciatella ( also mit Schoggispäne oä) auch? Wer hat das schon mal ausprobiert? Vielen Dank schon mal für Eure Erfahrungen und Tipps!
minörli
Dabei seit: 13.03.2006
Beiträge: 154
wenn ihr nicht so saure nature joghurts möchtet, dann lasst sie nicht so lange in der maschine. ich lasse meine zwischen 3 - 4 stunden drin.

wer cremigere oder sehr stichfeste joghurts möchte, mischt einfach noch etwas milchpulver drunter.

falls jemand fruchtjoghurt - d.h. direkt mit früchten, purée oder ganz - wäre ich an einem rezept interessiert.

lg minörli
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
@minörli
Ich machte die Joghurts mit pastmilch und 1 Bifidus Joghurt ( ich hasse stichfest) und 50g Zucker. Da war es besser mit dem sauer. Aber ich denke nicht, dass es auf die Dauer ankommt.
Ich mache Joghurt mit der Wolldecke-Technik ( ohne Maschine). Klappt meistensicon_wink.gif. Milch auf 42°c wärmen (wenn ich den Finger noch nicht verbrenne, ist die Themperatur okicon_wink.gif, Joghurt dazu,mischen, in Gläser abfüllen, in Wolldecke über Nacht einwickeln, fertig.
Einige hier im Forum machen das Joghurt auch mit der Restwärme vom Geschirrspüler.

eines nach dem andern
Gelöschter Benutzer
Savita, ich hab halt so ein Küchenthermometer bis 100° gekauft. Ohne wäre es mir viel zu ungenau.
Carmen2
Dabei seit: 28.03.2002
Beiträge: 186
Ich habe meine Joghurts auch immer so gemacht wie second. Hatte auch ein Thermometer zum messen. Hat immer gut funktioniert. Habe dann unter den einen Teil der Milch Schnellkaffepulver gemischt für Moccajoghurt und unter den anderen Teil Vanillezucker für Vanillejoghurt oder manchmal auch ganz gewöhnliches Kakaopulver für Schoggijoghurt. Habe auch immer ganz sicher eines natur belassen um weitere Milch damit zu " impfen" um wieder frische Joghurts herzustellen. Manchmal haben wir auch einfach unter ein Naturejoghurt Konfitüre, Honig oder ganz einfach frische Früchte gemischt. Das selbstgemachte Naturejoghrt schmeckt nicht so sauer wie die gekauften Naturejoghurts finde ich.
Gelöschter Benutzer
Ich lese gespannt die verschiedenen Berichte.

Bis jetzt habe ich Joghurt auch immer mit der Wolldecken-Methode gemacht. Da wir nun eine eher kleine Küche haben, würde mir ein so kleines handliches Maschineli sicher dienen.

Ich kaufe hier gleich beim Nachbarn Frischmilch und mit dieser möchte ich auch Joghurt herstellen können. Ich denke jedoch, dass es nach dem aufkochen kein Problem sein sollte. Ich warte noch die nächsten Testversuche von savita ab.

Im Moment süsse ich mein Zmorgenmüesli (mit viel Naturejoghurt) mit Sanddornmark. Ich mag es sehr gerne und für mich ist es eine gute Alterative zum weissen Zucker.

Allen weiterhin viel Spass beim Joghurt herstellen!!
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
Liebe Jogurtfans
Hier mein Bericht : Die Jogurts sind super fein und schön cremig geworden!!!!
Meine Kinder essen am liebsten Activia nature mit ein bisschen Zucker und ich habe ein solches genommen. Die selbergemachten schmecken mir sogar besser als das Original.


An alle die mir per PN die Mailadresse geschickt haben :
meldet euch, falls das Rezeptbüchlein nicht angekommen ist, ich hab keinen Durchblick mehr mit diesen vielen PN's icon_smile.gif)))
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
windrose
Ich mache den Frischmilchtest am Samstag. Die Jogis die ich gestern gemacht habe, hab ich mit UHT gemacht. Ich melde mich, sobald ich mehr weiss !
Langstrumpf
Dabei seit: 26.12.2005
Beiträge: 515
Savitli, hast Du nun einfach narute Joghurt gemacht, oder solche mit Aroma? Im Büechli hats ja ganz feine Rezepte!

Lieben, Lächeln, Kämpfen
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
Strümpfli
Ich hab 1 Mokka, 2 mit Cacaopulver, 2 mit Vanillezucker und 2 nature gemacht. Die anderen hab ich noch nicht gegessen.