ich habe jetzt das Büchlein studiert.
Einen Tipp habe ich noch für die Neulinge:
ich mache schon länger selbst Joghurt, und die angegebene Menge Starter-Joghurt ist sehr hoch (180 g Joghurt). Ich mache es immer mit 2-3 EL Joghurt und das reicht absolut.
hier ist noch mein Rezept. Habe tiefgekühlte Erdbeeren gekauft. Habe sie vorher mit Zucker warm gemacht und püriert. Danach unten in die Gläser gefüllt und darüber habe ich das Naturjoghurt geleert. Hmmm wurden fest und schmecken einfach sehr gut.
ja ich habe seit neustem auch so ein ding. habe jetzt mal schoggi und nature mit etwas konfi am glasboden, sind aber noch im jogurtino.
mit einer sechsköpfigen familie, die alle sehr gern jogurt haben ist der abfall einfach enorm!
hat jemand von euch schon die griechische variante erpobt?
(kalorien sind egal, hab da zwei mädels die das gut vertragen!)
So, meine 2. Portion Jogurts sind fertig : Himbeere (mit Himbis aus dem Garten), Mokka und Schoggi.
Dieses mal hab ich sie mit Frischmilch zubereitet. Die Milch bis knapp vor dem Siedepunkt aufgekocht und dann gut abgekühlt (auf Zimmerthemperatur). Ging tip-top, auch ohne Thermometer.
Alle, die mit Frischmilch arbeiten, ihr könnt loslegen
Gruss Savita
Verfasst am: 21.01.2012 um 17:29
Gelöschter Benutzer
Zuversichtlich und freudig blicke ich nun dem Ankommen meines Maschinelis entgegen. Scheint ja nun alles so zu werden wie es sein sollte - wenn mans denn richtig macht .
genau Schuggi !
Das Mokkajogurt war aber ein bisschen wie ein Doppelexpresso, ich hab viel zuviel Kaffee reingetan
Aber mit den Mengen muss man halt einfach ein bisschen experimentieren.
Verfasst am: 21.01.2012 um 19:34
Gelöschter Benutzer
@savita
Vielen Dank für deinen Bericht.
Ich mache nun die Bestellung bei Betty Bossi und freue mich auf die künftige Joghurtherstellung!
Was ich auch noch bemerkt habe, die 7 Gläser sind knapp. Wenn ich das gewusst hätte, hätte ich noch ein paar Gläser zusätzlich bestellt. Jetzt müssen wir immer alle 7 aufessen, bis zur nächsten Produktion. Ich werde nun schauen, ob ein Toni Jogurt im Glas auch in die Maschine passt, der Grösse wegen.
Verfasst am: 21.01.2012 um 20:16
Gelöschter Benutzer
Vielen Dank für den Hinweis.
Ich werde auf jeden Fall einen zweiten Satz Gläser gleich mitbestellen. Da wir täglich zum Frühstück Joghurt essen, sollte ich ununterbrochen produzieren können.