goodie
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 12.11.2011
Beiträge: 3198
Hab ich grad entdeckt, und zwar gelten ab dem 1. Juli neue Einfuhrzölle für Lebensmittel. Die fahrt nach Deutschland/Frankreich lohnt sich bald nicht mehr. Vor allem beim Fleisch wurde drastisch gekürzt.
Anstatt 0.5 kg unbehandeltes Frischfleisch und 3.5 kg behandeltes (Wurstwaren, Poulet oder Mariniertes Fleisch) darf jetzt nur noch insgesamt 1 kg Zollfrei mitgenommen werden, egal welches Fleisch oder Wursterzeugnis (ausgenommen Wildfleisch). Dafür darf man anstatt 2 l Wein neu 5 l Wein Zollfrei eingeführt werden. Butter und Rahm dürfen nur noch 1 Kg mitgenommen werden, wer mehr mit nimmt muss ziemlich tief in die Tasche greifen.
Wertfreigrenze liegt immer noch bei 300 Fr. wie bisher.
http://www.comparis.ch/aktionen/news/2014/04/freigrenzen-zoll-einfuhr-schweiz.aspx
Hier noch die Offizielle Meldung vom Bund:
http://www.news.admin.ch/NSBSubscriber/message/attachments/34300.pdf
Anstatt 0.5 kg unbehandeltes Frischfleisch und 3.5 kg behandeltes (Wurstwaren, Poulet oder Mariniertes Fleisch) darf jetzt nur noch insgesamt 1 kg Zollfrei mitgenommen werden, egal welches Fleisch oder Wursterzeugnis (ausgenommen Wildfleisch). Dafür darf man anstatt 2 l Wein neu 5 l Wein Zollfrei eingeführt werden. Butter und Rahm dürfen nur noch 1 Kg mitgenommen werden, wer mehr mit nimmt muss ziemlich tief in die Tasche greifen.
Wertfreigrenze liegt immer noch bei 300 Fr. wie bisher.
http://www.comparis.ch/aktionen/news/2014/04/freigrenzen-zoll-einfuhr-schweiz.aspx
Hier noch die Offizielle Meldung vom Bund:
http://www.news.admin.ch/NSBSubscriber/message/attachments/34300.pdf
„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."
Mahatma Gandhi
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