Welcher Brotbackautomat solls denn sein??

knorrli06
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 09.01.2006
Beiträge: 39
Möchte mir ein Brotbackautomat kaufen. 3 stehen nun noch in engster Auswahl. Wer kennt diese? Vielleicht steht einer von denen auch in eurer Küche? Empfehlungen? Es handelt sich um:
Panflor von Landi, der Primotecq BB1228 von Fust und der Severin.
Vielen Dank und Gruss
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
hab selber keinen von den dreien aber ich hab immer sehr viel gutes über den von Landi gehört oder hier im forum gelesen.

wir haben/hatten einen panasonic
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
Ich finde den von Landi super.

hakunamatata
milena27
Dabei seit: 07.05.2010
Beiträge: 35
Wir haben den von der Landi.
Bin echt zufrieden mit Preis/Leistung des Gerätes.
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
Gerade gestern kam im welschen TV einen Sendung (Pendant zum Kassensturz) wo Brotbackmaschinen getestet wurden.
Falls es jemanden interessiert, und genug Franzi kann :

http://www.tsr.ch/emissions/abe/test/3718876-des-machines-de-perlinpinpain-le-test.html
LisetteH
Dabei seit: 29.02.2008
Beiträge: 171
Habe den von der Landi und bin sehr zufrieden! Benutze ihn mehrmals wöchentlich für Brot und jedes Wochenende zum Zopfteig machen. Ist easy und funktioniert einwandfrei.
knorrli06
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 09.01.2006
Beiträge: 39
Vielen Dank für euer Feedback! Werde mir noch den Link von savita anschauen.
nela65
Dabei seit: 17.04.2007
Beiträge: 716
Ich habe zwar einen anderen, würde aber heute auch den von Landi kaufen.

Eine andere Frage: Ich mache nur noch den Zopf- und Brot-Teig in der Maschine, aber selbst der Zopf/Brot wird nicht so gut und luftig, wie andere dies zustande bringen. Die Rezepte habe ich aus der Broschüre, die beim Automat mitgeliefert wurde.

Hat jemand ein gutes Zopf Rezept für den Automat ?
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
Nela
Ich mach den Zopf so und in dieser Reihenfolge :

ca 1,5 KL Trockenhefe
500g Mehl
3dl lauwarme Milch oder Milch/Wasser
50g geschmolzene Butter oder Margarine, was ich grad habe
1/2 verquirlltes Ei (Rest zum Bestreichen)
1 KL Salz
2 EL Zucker

Mein Teig geht während 1,5 Stunden auf. Ich forme den Zopf und lasse ihn nochmals 30 min an der Wärme, damit er schön Luftig wird.
Manya
Dabei seit: 30.05.2002
Beiträge: 1707
Ich habe den aus der Landi, das Brot wird gut, allerdings bringe ich es kaum aus der Form, weil die Haken in der Form festsitzen. Bringe ich es heraus, ist es mühsam, die Haken aus dem Brot zu entfernen. Ich brauche ihn fast nur noch für die Teigzubereitung.