
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
@jelena
grins, zumindest als Nebenverdienst wäre das doch wirklich eine Überlegung wert, oder?
@Shanti
Genau, das Rezept ist wirklich super! Ersetzt alle künstlichen und gesunden Maggi Würfel & dergleichen.
Beschreibe Dir gerne mal einen Tag von mir.
Frühstück ca. 7.00, da ich es eher „süss“ mag, mache ich mir meist Dinkelgriess zum zMorge. Wechsle ab mit Haferflocken, sprich Porridge, oder Hirsegriess.
Je nach Jahreszeit wie grad jetzt noch nehm ich Nektarinen, Pflaumen, Zwetschgen usw. im Winter dann eher Birnen & Äpfel, oder ich nehm grad selbstgemachtes Apfelmus oder so.
Zum zNüni gibt’s meistens nichts. Brauchts auch nicht. Wenn ich aber das Gefühl habe ich habe doch einen kleinen Gluscht oder die Zähne wollen was tun, hab ich immer Dörrfrüchte, wahlweise ungeschwefelte Bio Aprikosen dabei.
Heute hab ich noch Resten vom Risotto dabei & Ratatouille. Ich liebe Ratatouille & ich will diese letzten Sommertage auch ausnutzen dafür.
Da ich mir in den Ferien halt wieder 2 kg angefuttert habe, mache ich mir heute zum zNacht eben diese Suppenwürze/Bouillon & gare noch Gemüse mit.
zum zVieri ess ich auch meistens nichts. Es ist halt so dass ständig zwischendurch essen, ganz ganz schlecht ist. Der Körper braucht ca. 3-4 Std. bis er alles verdaut hat, und vor allem alles aus der Nahrung herausgezogen hat was gut tut.
zum zMittag kann das dann auch mal was mit Teigwaren sein, ich schaue aber darauf keine Eierteigwaren zu verwenden. Hartweizen gehen oder Coop hat ne super Linie do man Dinkelteigwaren, mit Amaranth, Quinoa usw. kaufen kann.
Die sind echt lecker.
Da ich halt gerne Fleisch mag, gönn ich mir das auch. Ich mache auch ab & zu ne Pizza, oder sonst mal was was halt nicht so toll ist. Hier wäre natürlich gut wenn man den Teig selber macht. Da ich aber sonst schon sehr viel selber mache, greife ich da meist auf einen Fertigteig zurück.
Abends sollte man halt nur noch wenig essen & möglichst früh.
Ich schaue halt wirklich darauf dass ich täglich gekochtes Gemüse esse. Fleisch sollte man abends vermeiden, ich esse es dennoch öfters, ich merke jetzt nichts, aber habe das Gegenteil auch noch nicht ausprobiert.
Stur bin ich eigentlich nie. Mühe hab ich damit allerdings spätabends noch was üppiges zu essen, das liegt mir dann oft ziemlich auf & das ist dann nicht so toll.
Man darf/soll sich auch mal was gönnen. Aber Du wirst sehen der Gluscht auf Süsses, wie Schoggi usw. wird recht zurückgehen.
Das Einkaufsverhalten ändert sich enorm. Ich hab auch früher nie geschaut was da alles so in einem Lebensmittel drin ist. Mittlerweile stehen mir aber die Haare zberg, wenn ich sehe wie viele E-Nummern usw. es da drin hat.
Ich finde man sollte generell von diesem ganzen Fertigproduktzeugs & dergleichen weggkommen, aber so ist sie leider unsere heutige Gesellschaft, da muss es zack zack gehen, Zeit aus guten Produkten selber was zu kochen, nehmen sich heute leider viele nicht mehr.
grins, zumindest als Nebenverdienst wäre das doch wirklich eine Überlegung wert, oder?

@Shanti
Genau, das Rezept ist wirklich super! Ersetzt alle künstlichen und gesunden Maggi Würfel & dergleichen.
Beschreibe Dir gerne mal einen Tag von mir.
Frühstück ca. 7.00, da ich es eher „süss“ mag, mache ich mir meist Dinkelgriess zum zMorge. Wechsle ab mit Haferflocken, sprich Porridge, oder Hirsegriess.
Je nach Jahreszeit wie grad jetzt noch nehm ich Nektarinen, Pflaumen, Zwetschgen usw. im Winter dann eher Birnen & Äpfel, oder ich nehm grad selbstgemachtes Apfelmus oder so.
Zum zNüni gibt’s meistens nichts. Brauchts auch nicht. Wenn ich aber das Gefühl habe ich habe doch einen kleinen Gluscht oder die Zähne wollen was tun, hab ich immer Dörrfrüchte, wahlweise ungeschwefelte Bio Aprikosen dabei.
Heute hab ich noch Resten vom Risotto dabei & Ratatouille. Ich liebe Ratatouille & ich will diese letzten Sommertage auch ausnutzen dafür.
Da ich mir in den Ferien halt wieder 2 kg angefuttert habe, mache ich mir heute zum zNacht eben diese Suppenwürze/Bouillon & gare noch Gemüse mit.
zum zVieri ess ich auch meistens nichts. Es ist halt so dass ständig zwischendurch essen, ganz ganz schlecht ist. Der Körper braucht ca. 3-4 Std. bis er alles verdaut hat, und vor allem alles aus der Nahrung herausgezogen hat was gut tut.
zum zMittag kann das dann auch mal was mit Teigwaren sein, ich schaue aber darauf keine Eierteigwaren zu verwenden. Hartweizen gehen oder Coop hat ne super Linie do man Dinkelteigwaren, mit Amaranth, Quinoa usw. kaufen kann.
Die sind echt lecker.
Da ich halt gerne Fleisch mag, gönn ich mir das auch. Ich mache auch ab & zu ne Pizza, oder sonst mal was was halt nicht so toll ist. Hier wäre natürlich gut wenn man den Teig selber macht. Da ich aber sonst schon sehr viel selber mache, greife ich da meist auf einen Fertigteig zurück.
Abends sollte man halt nur noch wenig essen & möglichst früh.
Ich schaue halt wirklich darauf dass ich täglich gekochtes Gemüse esse. Fleisch sollte man abends vermeiden, ich esse es dennoch öfters, ich merke jetzt nichts, aber habe das Gegenteil auch noch nicht ausprobiert.
Stur bin ich eigentlich nie. Mühe hab ich damit allerdings spätabends noch was üppiges zu essen, das liegt mir dann oft ziemlich auf & das ist dann nicht so toll.
Man darf/soll sich auch mal was gönnen. Aber Du wirst sehen der Gluscht auf Süsses, wie Schoggi usw. wird recht zurückgehen.
Das Einkaufsverhalten ändert sich enorm. Ich hab auch früher nie geschaut was da alles so in einem Lebensmittel drin ist. Mittlerweile stehen mir aber die Haare zberg, wenn ich sehe wie viele E-Nummern usw. es da drin hat.
Ich finde man sollte generell von diesem ganzen Fertigproduktzeugs & dergleichen weggkommen, aber so ist sie leider unsere heutige Gesellschaft, da muss es zack zack gehen, Zeit aus guten Produkten selber was zu kochen, nehmen sich heute leider viele nicht mehr.
hakunamatata