Hallo mukla, stelle das Rezept gerne hier ein:
500 g vollreife Tomaten
1 Bd. Thymian
1 Bd. Oregano
500 Rüebli
500 g Sellerieknolle
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
Alles waschen & putzen. Rüebli, Sellerie & Zwiebeln klein würfeln.
Kräuter von den Stielen zupfen.
Alles auf einem grossen Handtuch auslegen & abtrocknen lassen.
Alle Zutaten durch einen Fleischwolf drehen. Stabmixer geht auch, ist allerdings viel müehsamer.
Das Gemüsegemisch genau wiegen, das ermittelte Gewicht durch 6 Teilen & diese Menge an unraffiniertem Meersalz zugeben.
Alles sehr gut mischen & in Schraubgläser abfüllen.
Die Suppenwürze hält sich im Kühlschrank monatelang.
Nicht nur für Suppen sondern auch Gemüse & andere Gerichte.
Diese Suppenwürze ersetzt alle Maggiwürfel.
hakunamatata