äpfel

Böne
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.10.2002
Beiträge: 400
wer hat mir ein gutes rezept wo ich viele äpfel brauche?

apfelmus, konfitüre, kuchen, glace habe ich schon gemacht.

der dörrex ist auch im dauerbetriebicon_biggrin.gif

wer kann mir bei meiner apfelflut weiter helfen?

gruss

böne




Take it easy
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
ich mach nebst dem erwähnten noch eine apfelcreme mit krokant. da brauchst du für 4 protionen 600g äpfel aber wenn du 4 erwachse bist musst du eher 6 port. machen d.h. du brauchst dann 900g icon_smile.gif war sehr fein und hab das rezept von der saisonküche hp!

sodele ich mach jetzt auch nochmals gonfi und schmeiss den dörrex an icon_smile.gif

http://www.saison.ch/de/rezepte/apfelcreme-mit-krokant/detail/

übrigens den krokant fand ich jetzt nicht sooo fein.... die arbeit kann man sich sparen...
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
giba11
Dabei seit: 06.08.2008
Beiträge: 809
Äpfel im Ofen:
Äpfel schälen (oder sein lassen, je nach belieben)
Kerne ausstechen
In Gratinform geben
In die Löcher ein TL Konfitüre geben.
Ein wenig Rahm über jeden Apfel giessen.
Dann bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Man kann noch Meringues verdrückt darüber verteilen.
Aber ich mache es meistens immer ohne.
Ist ein Rezept meiner Schwiegermutter.

Nùme Muet, aus chùnnt guet!
giba11
Dabei seit: 06.08.2008
Beiträge: 809
Oder ein Tupperware-Rezept:
APPLE CRUMBLE
150 g Mehl
150 g Butter (Zimmertemperatur)
150 g Zucker

1500 g Aepfel(Typ Golden)

In der Schüssel 150g Mehl, 150g zerstückelte Butter und 150g Zucker
beigeben, solange vermischen, bis die Masse Paniermehl ähnlich wird.
1500 g Aepfel schälen und entkernen.
Apfelschnitze schneiden, in Gratinform auslegen und sie mit dem entstandenen Streusel überstreuen.
Während 30 Min. ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 210° C backen.
evt. mit einer Kugel Vanille-Eis servieren

Nùme Muet, aus chùnnt guet!