Alle jahre wieder.......

pluto
Dabei seit: 23.10.2002
Beiträge: 2313
@queenie, früher hat meine Verwandtschaft auch viel mehr verdrückt, aber wir werden älter und essen weniger und die paar Teenager die nachkommen machen es nicht wett. Es ist aber ein Schnitt von 25-30 Personen und da ich der bescheidenen Menge auch nicht wirklich traue hab ich immer auch noch Reserve auf Lager icon_wink.gif

Als Beilage gibt es aber schon auch noch Wildreis und Pommes hatten wir glaub auch schon mal und natürlich jede Menge Saucen.

Wir nehmen aber auch nicht das vorgeschnittene Chinoise-Fleisch, sondern Filet und Huft von Pferd, Rind, Hirsch und Geflügel. Ich hab stark den verdacht, dass mit speziellem Chinoise-Fleisch das ganz grosse Geld gemacht wird, in dem es nur ganz dünn geschnitten wird und zu einem Preis verkauft wird, welcher nicht der üblichen Fleischqualität entspricht.

Der denkende Mensch ändert seine Meinung. (F.N.)
Miss Maple
Dabei seit: 10.03.2010
Beiträge: 513
was serviert ihr alles dazu?
pluto
Dabei seit: 23.10.2002
Beiträge: 2313
und es waren auch dieses jahr genau 180gr obwohl noch viel mehr vorhanden war. und nein an meiner gastfreudschaft konnte es nicht gelegen haben, denn dieses jahr war meine schwester dran und das fleisch zahlt so wieso immer meine mutter egal bei wem die feier ist.

Der denkende Mensch ändert seine Meinung. (F.N.)
StreetOne
Dabei seit: 25.06.2006
Beiträge: 136
Bei uns gab es am heilig abend chinoise. Ich kaufe immer fleisch am stück und schneide es in möckli. Dieses jahr wurde 1.2 kg verdrückt bei 5 erwachsene und 1 kind. Dazu gab es selbergemachte saucen, ofenkrokettli auf wunsch von sohn, gemischter salat und vorgedämpftes gemüse zum tünken. Sprich broccoli, rosenkohl, champignos, cherrytomaten