alle Jahre wieder: essbare Weihnachtsgeschenke

Irma La Douce
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 1394
Super danke dir. Dann wird das mein Weihnachtsgeschenk.
Irma La Douce
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 1394
Ach, wenn wir grad dabei sind: wo kaufe ich Zieräpfel?
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Wir werden Säckli nähen (mit Restenstoff) und mit Waldrisotto füllen.

Risottoreis und getrocknete Steinpilze ins Säckli. Aussen hängen wir dann die Kochanleitung dran.

Letztes Jahr haben wir Caramel gemacht und in Gläser abgefüllt. Das kam auch sehr gut an.

Nehme jeden Tag wie er kommt!
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
"Spargel_2" schrieb:

Letztes Jahr haben wir Caramel gemacht und in Gläser abgefüllt. Das kam auch sehr gut an.


was meinst du mit caramel? sirup oder zältli? wir machen caramel sirup diesen jahr und der kleine hat die flasche schön betupft mit farbe icon_smile.gif
Gamma2
Dabei seit: 29.05.2012
Beiträge: 128
@ILD
Merci für den Tipp! Dies könnte auch für uns was sein.
Werde mich melden, wenn ich Zieräpfel gefunden habe.

Unter http://www.bettybossi.ch/static/noel/calendar/04_1108_Winterlicher_VogelfutterStern_d.pdf findet man das Rezept samt Photo.
Manya
Dabei seit: 30.05.2002
Beiträge: 1707
Wir haben schon gemacht: selbstgemischtes Curry, Senf, gebrannte Mandeln. Pralinés.
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
@nessi76: Wir haben Caramel-Täfeli (Nidletäfeli) gemacht.


Nehme jeden Tag wie er kommt!
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
@spargel; mhhh fein die muss ich auch mal noch probieren. hab von hier noch ein rezept....
Ohase
Dabei seit: 05.11.2004
Beiträge: 249
gebrannte Macadamianüsse

Ich habe letztes Wochenende an einem Dessertbuffet feine Macadamianüsse gebrannt (analog den gebrannten Mandeln) gegessen.

Heute habe ich die gleich probiert und sind super geworden:

1 Päckli Macadamianüsse (aus der Migros, bei den Nüssen nicht Snacks zu finden)

1/2 dl Wasser in Chromstahlpfanne (!!!nicht beschichtet, sonst ist die Beschichtung nachher kaputt)
100 g Zucker dazu
etwas Vanille (evtl. könnte man auch etwas Zimtbeigeben für Weihnachtsmandeln)
aufkochen

Macadamianüsse dazugeben und unter Rühren weiterkochen
Irgendwann ist alles trocken und krümlig, dann noch weiter rühren und Herd eingestellt lassen (mittlere Hitze).
Nach wenigen min wird der Zucker in der Pfanne und an den Nüssen nochmals etwas flüssig und glänzend, dann bevor die Nüsse "verbrennen" einzeln auf Backtrennpapier legen.

So ein Säckli Nüsse gibt grad ein herziges Geschenkli.
In der Weihnachtszeit hat die Migros übrigens immer superherzige Celophansäckli icon_smile.gif

Viel Spass und en Guete

gardi1
Dabei seit: 15.06.2009
Beiträge: 93
Wie wär's mit einer selbstgemachten Currymischung? Rezept habe ich keines, könnte man sicher Googeln.

Div. Pestos oder Kräutersalze