gebrannte Macadamianüsse
Ich habe letztes Wochenende an einem Dessertbuffet feine Macadamianüsse gebrannt (analog den gebrannten Mandeln) gegessen.
Heute habe ich die gleich probiert und sind super geworden:
1 Päckli Macadamianüsse (aus der Migros, bei den Nüssen nicht Snacks zu finden)
1/2 dl Wasser in Chromstahlpfanne (!!!nicht beschichtet, sonst ist die Beschichtung nachher kaputt)
100 g Zucker dazu
etwas Vanille (evtl. könnte man auch etwas Zimtbeigeben für Weihnachtsmandeln)
aufkochen
Macadamianüsse dazugeben und unter Rühren weiterkochen
Irgendwann ist alles trocken und krümlig, dann noch weiter rühren und Herd eingestellt lassen (mittlere Hitze).
Nach wenigen min wird der Zucker in der Pfanne und an den Nüssen nochmals etwas flüssig und glänzend, dann bevor die Nüsse "verbrennen" einzeln auf Backtrennpapier legen.
So ein Säckli Nüsse gibt grad ein herziges Geschenkli.
In der Weihnachtszeit hat die Migros übrigens immer superherzige Celophansäckli
Viel Spass und en Guete