alle Jahre wieder: essbare Weihnachtsgeschenke

giba11
Dabei seit: 06.08.2008
Beiträge: 809
Danke für den Link der Vogelfuttersterne. Finde dies eine geniale Idee.

Habe schon viele gute Ideen hier aus dem Forum erhalten.
Waldzwergenrisotto und Brownies-Backmischung sind jeweils sehr gut angekommen. icon_wink.gif

Nùme Muet, aus chùnnt guet!
bimbam
Dabei seit: 29.05.2012
Beiträge: 494
Wir haben gestern Vogelfutter Herzen und Gugelhöpfli gemacht, zwar nich in den Guetzliförmli aber in den kleine Silikonbackförmli funktioniert das auch wunderbar.
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
"bimbam" schrieb:

Wir haben gestern Vogelfutter Herzen und Gugelhöpfli gemacht, zwar nich in den Guetzliförmli aber in den kleine Silikonbackförmli funktioniert das auch wunderbar.


hast du inkl dem zierapfel das vogelfutter gemacht? falls ja woher hast du den? landi evt? danke
bimbam
Dabei seit: 29.05.2012
Beiträge: 494
leider ohne zierapfel. ev. hat jemand in deiner nachbarschaft einen zierapfelbaum? oder im blumenladen kann mann sicher auch welche bestellen.
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
danke bimbam! ich frag mich eben obs den wirklich braucht.....
bimbam
Dabei seit: 29.05.2012
Beiträge: 494
den zierapfel braucht es ganz sicher nicht, klar würden in z.b. die amseln auch fressen wenn er am boden liegt, meiner meinung nach dient er aber hauptsächlich der optik
Feger10
Dabei seit: 13.09.2012
Beiträge: 36
Hab nun nicht alles gelesen, aber meine haben das letzte Jahr den WichtelReis verschenkt, das ist eine Art selber gemachte Fertigmischung für ein Reis gericht und dieses Jahr machen wir vermutlich ein Fertiggericht, bzw. eine Backmischung.
kare
Dabei seit: 15.11.2007
Beiträge: 195
@die welche schon mal lebkuchen verziert haben
habt ihr da bestimmte formen ausgestochen oder einfach einen quadratischen lebkuchen genommen?
wir wollten Herzenformen machen, aber ich nehme an, ausstechen kann man erst nach dem backen und dann bleibt ja immer ein rest übrig.

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 15.11.2012 um 22:49.]
ibag
Dabei seit: 14.11.2007
Beiträge: 1310
Die Lebkuchen stichst du vor dem Backen aus. Sonst ist er ja schon angeschnitten und wir grad Dürr.

take it easy
kare
Dabei seit: 15.11.2007
Beiträge: 195
ok, danke für die info.
hat mir gerade jemand ein gutes rezept?