Anbraten, mit was?

katzchen
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 51
Sagt mal, mit was bratet ihr Fleisch und anderes an in der Bratpfanne? Ich war jetzt lange der Meinung, dass Oliveneol nicht schlecht ist. Nun lese ich aber, dass das nur kalt gesund sein soll....
Wie handhabt ihr das?
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
butter oder bratbutter - rein wegen dem geschmack.

und über gesund oder ungesund mal wieder mein standartsatz:
es ist die menge, die es ausmacht, und nicht der stoff selber.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
bella13
Dabei seit: 07.10.2005
Beiträge: 226
olivenöl lässt sich sehr stark erhitzen, du darfst nur kein kaltgepresstes verwenden!!
zürcherlis
Dabei seit: 01.03.2004
Beiträge: 745
Dank AMC ohne Zusatz von irgendwas.. also keine nicht erhitzbaren Fette oder ähnliches icon_smile.gif
Maya1
Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 626
Rapsöl
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
ich liebe den Geschmack von Ghee (sprich Gii).Auf Deutsch heisst es Butterschmalz oder gesottene Butter.Ich stelle sie immer selber her,bewahre sie in einem Glas im Kühlschrank auf,so hält sie ca 15 Monate.Wird aber vorher verbraucht.Ghee ist sehr hoch erhitzbar mit ca.200°.

http://de.wikipedia.org/wiki/Butterschmalz

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.