Apéroideen gesucht, die schnell zuzubereiten sind!

Trolli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 61
Zu einem Geburtstagsfest erwarten wir ca. 20 Leute und nun bin ich auf der Suche nach Apéroideen, die man relativ schnell zubereiten und vorbereiten kann. Welches sind eure Favoriten?
sonnestrahl
Dabei seit: 19.03.2003
Beiträge: 26
Apéro-Brot

500 gr. Mehl
½ El. Salz
30 gr. Butter
15 gr. Hefe
3 dl. Milch/Wasser zu einem Teig verarbeiten


150 gr. Rohschinken
150 gr. Camembert (gelb)


Teig auswahlen (Breite von Cake-Form)

Camembert schneiden und in 2 Reihen auf den Teig legen (etwas Abstand zwischen dem Käse lassen). Auf die restliche Fläche Rohschinken legen.

Teig aufrollen (so dass der Käse in der Mitte ist) in die Form legen, und nochmals
gehen lassen (ca. 20 Minuten).

Danach bei ca. 200 Grad für 20 – 30 Minuten backen.

Schmeckt warm am besten.


Tipp: Kann gut vorbereitet und danach im Kühlschrank gelagert werden (Anstatt noch mals gehen lassen, mit einem feuchten Tuch bedecken und im Kühlschrank lagern bis die Gäste kommen)
Globi
Dabei seit: 30.07.2008
Beiträge: 2774
Hier ein ganz nützlicher Link, schau halt selber, was dir schnell geht und was nicht icon_wink.gif

http://www.swissmilk.ch/de/kochen-und-essen/rezept-datenbank/rdb/Apero-Vorspeisen.html?q=1&qc=23
Smilelynn
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 749
Blätterteig Schnecken.
4 eckiger Blätterteil belegen und rollen, schneiden und 10 min backen.

Mit Mehrrettich und Lachs belegen mit Dill würzen
Speckwürfeli und Pfeffer
Pestosaucen
Käse und Tomatensauce
Käse und Oregano
Pilzen und Catadou....

Es gibt 1000x Möglichkeiten icon_wink.gif

Spinne am Morgen, dann hast du es hinter dir!!
Schmetterling03
Dabei seit: 13.11.2003
Beiträge: 937
Datteln und Pflaumen in Speck eingewickelt mit einer Mandel in der Dattel/Pflaume! Im Ofen backen, sooo fein!!! Wenn du moechtest, suche ich Dir noch das Rezept raus.
nina_jan
Dabei seit: 11.03.2006
Beiträge: 233
Pesto-Rosso-Schnecken. Schmeckt besonders fein mit rotem Pesto:

Blätterteil mit Pesto bestreichen, ger. Parmesan drüber, aufrollen und 10 Minuten ruhen lassen, danach in nicht zu dünne oder dicke Scheiben schneiden und als Schnecken auf`s Backblech legen. Im Ofen bei 200 Grad bis alles knusprig ausschaut, ist dann aber noch weich. Wenn die Schnecken ein paar Minuten draussen sind, werden sie knusprig. Sind mega lecker und kommen toll an.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Chnoblibrot... Weiche Butter mit Chnoblibrot Gewürz mischen,Toastbrot damit bestreichen,über die Ecke halbieren und im Backofen knusprig backen.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Corinna
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 2187
Wie lieben alle Arten von Dipp, und das ist wirklich schnell gemacht, schmeckt jedem und braucht auch kaum Geschirr icon_wink.gif

Alle Arten von Gemüse in Streifen schneiden, Dippsauce, fertig icon_smile.gif

http://www.9-i.ch

♥ Lache - und die Welt lacht mit dir ♥
Corinna
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 2187
WiR nicht wiE icon_frown.gif

http://www.9-i.ch

♥ Lache - und die Welt lacht mit dir ♥
hase76
Dabei seit: 10.12.2004
Beiträge: 99
Sbrinzrollen kaufen, in der mitte halbieren, getrocknete Tomaten schneiden, mit einem Zahnstocher Käse und Tomate zusammenstecken und auf eine Platte geben, einige getrochnete Italienische Kräuter um und auf den Teller streuen, im Sommer frischen Peterli zum Teller schmücken, einfach, schnell und fertig...
Sbrinzrollen sind relativ teuer, deshalb mal nehme ich auch of Grueyerz oder Sbrinz am Stück und schneide selber kleine Würfel und stecke die Tomate dort drauf. Kommt bei uns als Apéro immer gut an.