Apfel Schokoladen Cake (habe ich in die Muffins-Förmli abgefüllt und als Muffins gebacken. Wird sehr lecker) Backzeit bin ich nicht ganz sicher; 20 bis 25 Minuten.
500 g Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Edelbitterschokolade
2 EL Paniermehl
100 g weiche Butter
150 Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
5 Eigelb
175 Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
5 Eiweiss
1. Die Äpfel schälen, vierteln und klein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
2. Die Schokolade grob hacken.
3. Eine Cakeform von ca. 25 cm Länge ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4. Butter, Zucker, Vanillezucker ca. 3 Min. luftig rühren, dann das Eigelb nacheinander dazugeben. Die Masse 5 Min. schlagen. Mehl und Backpulver beifügen. Sorgfältig mischen.
5. Eiweiss mit Salz steifschlagen. Den Eisschnee unterheben und zuletzt Äpfel und Schokolade unter den Teig mischen.
6. Backen: 180 Grad zweitunterste Rille, 60 - 70 Minuten. Nadelprobe machen.