GabrielaA
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
Besonders zu Weihnachten backe ich gerne und viel, meistens Zöpfe. Diese verschenke ich.
Das heisst, ich bin während mehreren Tagen dauernd am Backen.
Jetzt hat mir meine Kollegin erzählt, sie würde Backwaren, wie Guetzli, Kuchen oder Zöpfe Wochen vorher backen, einfrieren und sie am Markt verkaufen. Auf meine Frage, ob sie denn die Käufer informiere, dass es bereits aufgetaut sei, antwortete sie, nein. Bäckereien würden das auch so machen.
Ich war bisher der Meinung, dass aufgetaute Ware nicht wieder eingefroren werden darf. Kaufe oder er hält jemand etwas Aufgetautes und weiss nichts davon, friert er es möglicherweise wieder ein.
Es wäre natürlich schon vorteilhaft, wenn ich etwas im voraus backen und einfrieren könnte.
Deshalb frage ich euch: Spielt es tatsächlich eine Rolle, ob das schon mal tiefgekühlt war? Merkt man da nicht einen Unterschied?
Ich habe bestimmt schon mal in einer Bäckerei was gekauft, was aufgetaut war. Es krümmelt viel mehr. Aber Zöpfe weiss ich nicht.
Das heisst, ich bin während mehreren Tagen dauernd am Backen.
Jetzt hat mir meine Kollegin erzählt, sie würde Backwaren, wie Guetzli, Kuchen oder Zöpfe Wochen vorher backen, einfrieren und sie am Markt verkaufen. Auf meine Frage, ob sie denn die Käufer informiere, dass es bereits aufgetaut sei, antwortete sie, nein. Bäckereien würden das auch so machen.
Ich war bisher der Meinung, dass aufgetaute Ware nicht wieder eingefroren werden darf. Kaufe oder er hält jemand etwas Aufgetautes und weiss nichts davon, friert er es möglicherweise wieder ein.
Es wäre natürlich schon vorteilhaft, wenn ich etwas im voraus backen und einfrieren könnte.
Deshalb frage ich euch: Spielt es tatsächlich eine Rolle, ob das schon mal tiefgekühlt war? Merkt man da nicht einen Unterschied?
Ich habe bestimmt schon mal in einer Bäckerei was gekauft, was aufgetaut war. Es krümmelt viel mehr. Aber Zöpfe weiss ich nicht.