Baumnuss-Rezepte

Vase
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.11.2008
Beiträge: 116
Eigentlich hätte ich viele Baumnüsse, die "verwertet" werden könnten, aber sie haben eben noch die Schale drumherum...

Letzhin habe ich aber einen super Nussknacker gekauft, da geht es wirklich schnell! Ich würde es auch noch gerne machen, aber eben die Zeit dazu fehlt meistens!

Nun aber zu meiner Frage :
Wofür verwendet ihr die Baumnüsse am liebsten?

Freu mich auf eure Ideen und Rezepte icon_smile.gif
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
- waldorfsalat
- engadiner nusstorte
- ghackets mit walnuss (wie ghackets mit hörnli, einfach noch ne gute portion walnüsse, auch gehackt, zugeben und zu nudeln servieren)

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
windspiel
Dabei seit: 09.07.2006
Beiträge: 639
Baumnussguetzli
Eine nussige, süsse Überraschung

4 Eiweiss in eine Schüssel geben, sehr steif schlagen

450 g Zucker
350 g Baumnüsse, gemahlen
250 g Haselnüsse, gemahlen unter den Eischnee ziehen und zu einem festen Teig zusammenkneten.


Formen: Den Teig auf Zucker 1 cm dick auswallen und beliebige Formen schneiden oder ausstechen, über Nacht
antrocknen lassen.

Backen: Ca. 12 Minuten im oberen Drittel des auf 180°C vorgeheizten Ofens.

Glasur:
200 g Puderzucker
1 Eiweiss
1 EL Kirsch gut verrühren und die noch warmen Plätzchen damit bestreichen.

Garnitur: Halbe Baumnusskerne auf die Glasur setzen.
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
sind die echt gut? kann ich mir fast nicht vorstellen, ohne sie getestet zu haben *ggf

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Frau_Vilo
Dabei seit: 18.10.2006
Beiträge: 368
Ich habe die Baumnüsse einfach in einem Teller in den Garten gestellt. Schnell kamen Elstern, eichelhäher und andere Vögel und pickten sie mit Genuss auf.

Beginne jeden Tag mit einem Lächeln!
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
Brownies mit Baumnüssen werden auch total lecker.

Hab hier aber leider grad kein Rezept zum Reinstellen.

hakunamatata
Vase
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.11.2008
Beiträge: 116
Danke, gibt es noch mehr Ideen?
Glycine
Dabei seit: 19.01.2007
Beiträge: 49
Das nachstehende Rezept kann ich dir empfehlen, geht schnell und schmeckt mega gut:

http://www.wireltern.ch/community/forum/detail.php?sh=2197384&rf=
Zena
Dabei seit: 30.01.2006
Beiträge: 0
Also wenn ihr Baumnüsse habt und nicht wissen was ihr damit anfangen möchtet, dann bin ich gern ein Abnehmer icon_smile.gif
Meine Kinder essen die zum z'Vieri. Sie liiiiieben sie.
princess07
Dabei seit: 21.12.2007
Beiträge: 507
Rüeblisauce:

Rüebli und Baumnüsse (Verhältnis ca 4:1) in Bouillon kochen, wenn alles weich ist pürieren, ev. nachwürzen und etwas Rahm dazu.


Lauch-Nuss-Sauce:

Lauch in ca 3cm breite Streifen schneiden, mit den Baumnüssen in Bouillon kochen (Lauch: Nüsse ca 2:1). Ev mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss etwas Rahm dazu. Achtung: Wird gerne braun, deshalb sofort essen, wenn die Sauce gut ist (nicht so geeignet zum aufwärmen).

Mache beide Rezepte nach Gefühl, habe deshalb keine Mangenangaben.