
yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
@gute laune
Weihnachts Chutney
450 g Äpfel, (z.B. Boskop)
150 ml Essig (Apfelessig)
100-150g brauner Zucker
2 EL Lebkuchengewürz
1 Orange, Saft & Schale
500 g Obst, getrocknet, (z.B. Birnen, Aprikosen, Feigen)
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Trockenobst in Stücke schneiden.Alle Zutaten in eine Pfanne geben und langsam erhitzen.Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 45 Minuten einkochen lassen.Rühren ist wichtig sonst brennt das Chutney an!!!
Heiß in saubere Gläser füllen, verschließen und ungefähr 1 Monat ziehen lassen.
Weihnachts Chutney
450 g Äpfel, (z.B. Boskop)
150 ml Essig (Apfelessig)
100-150g brauner Zucker
2 EL Lebkuchengewürz
1 Orange, Saft & Schale
500 g Obst, getrocknet, (z.B. Birnen, Aprikosen, Feigen)
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Trockenobst in Stücke schneiden.Alle Zutaten in eine Pfanne geben und langsam erhitzen.Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 45 Minuten einkochen lassen.Rühren ist wichtig sonst brennt das Chutney an!!!
Heiß in saubere Gläser füllen, verschließen und ungefähr 1 Monat ziehen lassen.
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.