Blumentopf.Brote

erna
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 03.01.2002
Beiträge: 870
wer hat das schon mal gemacht?

http://www.fks-uster.ch/docs/Blumentopfbrot.pdf

ist das Einbrennen wirklich zwingend nötig?
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
ich hab mal sowas ähnliches gemacht. ganz kleine töpfli, ohne einbrennen und sogar ohne backfolie. habe aber eingefettet. habe auch keine verzierungen angebracht. einfach nur brot gebacken in töpfen. ich habs für einen brunch zur tischdeko gebraucht. kam echt gut an und essen konnte man es auch wunderbar. sieht suuper aus.
Kugi
Dabei seit: 22.06.2006
Beiträge: 751
Ich hab auch (vor gefühlten 100 Jahren) mal Blumentopf Brot gemacht.
Ich hab sie damals wie beschrieben eingebrannt obs nötig ist weiss ich aber nicht. Backfolie war in erster Linie damit der Teig unten nicht rauslaufen kann und der Topf schön stehen bleibt.

Was mich nicht umbringt, macht mich stark