Blut- und Leberwürste

Berglady
Dabei seit: 12.02.2010
Beiträge: 251
Ich lasse sie ziehen im heissen Wasser. Ca. 20 Minuten lang.
Dazu gibt es immer Salzkartoffeln und Apfelmus.

Die Blutwürste haben wir immer von der Metzgerei direkt
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
bei uns gabs jeweils "Dampfhärdöpfel" Lederäpfelschnitzli und Zwiebelsauce dazu. Dampfhärdöpfel sind geschälte Kartoffeln die in ca.5mm dicke Scheiben geschnitten und im Salzwasser gegart werden.Die gegarten Kartoffeln übergoss meine Mutter mit einer selbstgemachten weissen Sauce.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
fraulein
Dabei seit: 26.10.2003
Beiträge: 1583
Leber mag ich nur geschnetzelt, die Leberwurst ergo nicht.

Blutwurst mache ich mit Apfelschnitzen und einem Stück Ruchbrot. Es ist für mich jeweils auch nur ein Abendessen und kein Mittagessen.

Partner, 4 Kinder mit teilweise Schwiegerkindern, aktuell 2 Enkel :-)
Stricken, Lesen und immer wieder an meinem Lieblingsplatz sitzen und den Bäumen zuhören.
melli
Dabei seit: 03.01.2005
Beiträge: 780
Früher gabs das bei uns zu Hörnli und Apfelschnitz. Ich ass damals nur ein wenig Leberwurst.
Mir kommt sowas nicht ins Haus! Wäääähhg!
Aber ist natürlich Geschmacksache.