Bovist

Bergli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.03.2009
Beiträge: 27
Ich habe heute von einem Bekannten Pilze (Bovist) bekommen. Was mache ich damit? Letzte Woche habe ich schon Bovist bekommen. Wir haben ihn paniert, er war super! Aber heute hat niemand Lust darauf.
Wie kann ich ihn lagern? Kann man Bovist einfrieren, dörren?

Danke

Positiv denken
alexi
Dabei seit: 27.03.2003
Beiträge: 523
mein grossvater hat früher immer boviste gesammelt und sie jeweils in scheibe geschnitten und in viiiiiiieeeeel butter gebrätelt, war mega fein. ich denke nicht, dass du pilze einfrieren kannst.

zufrieden sein mit dem was man hat
Vilu
Dabei seit: 18.07.2002
Beiträge: 2006
Wir haben schon gekochte Pilze als fertiges Ragout eingefroren. Findest du unter Google nichts?

Leben und leben lassen
miRax
Dabei seit: 23.07.2008
Beiträge: 99
Mein Vater gefriert immer Pilze ein. Er rüstet sie zuerst, dann blachiert er sie, lässt sie abkühlen und friert sie dann ein.
batida
Dabei seit: 04.10.2002
Beiträge: 127
hey bergli

ich denke, du musst dich damit begnügen, die boviste zu bräteln..

soviel ich weiss, werden die dinger mehlig, wenn man sie in mischpilzgerichte und so tut.. eingefrieren ist daher vermutlich auch nicht gerade von vorteil.

aber, vielleicht brätst du diese pilze an und verwendest sie als salatgarnitur oder so?? - en guete jedenfalls icon_smile.gif

Alles hat seine Zeit!
Smilelynn
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 749
Ich friere Pilze auch ein, aber noch nie einen Bovist.
Die essen wir auch frisch. Denke aber dass du ihn auch 2-3 Tage lagern kannst, dann würde ich ihn brauchen.

Dörren geht definitiv NICHT. Hast du schon einmal einen Bovist gesehen, der "reif" ist? Wenn man darauf tritt, dann stäubt er Unmengen an Sporren aus icon_smile.gif das sogar mehrmals beim wieder drauf treten. So etwa würde es dann in einem Backofen aussehen beim Dörren. icon_biggrin.gif Sorry, stelle mir das gerade mega lustig vor icon_wink.gif

Spinne am Morgen, dann hast du es hinter dir!!
miRax
Dabei seit: 23.07.2008
Beiträge: 99
Das habe ich noch in einem Pilzforum gefunden:

"Also ich schneide meine Riesenboviste immer in Scheiben und friere sie dann im Gefriebeutel ein, man kann sie dann einfach bei Bedarf rausnehmen und gefrohren außeinander ziehen(evtl schneiden) dann gefrohren panieren und braten. Praktiziere ich seit Jahren so, schmeckt genauso wie frisch. "

Und mein Vater friert auch Boviste ein. Ich nehme mal an, du meinst einen Riesenbovist, oder?
Bergli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.03.2009
Beiträge: 27
Danke für die Tipp`s.

Griässli

Positiv denken
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
@alexi

kommst du morgen FRÜH in den wald pilze suchen icon_smile.gif)??

mich gluschtet es gerade wieder.....
und wir könnten dann etwas quatschen....

haben wir eigentlich eine pilzprüfstelle im tal?

www.elterncoach.ch