Ich mag diese Marinade sehr.
Marinade:
0.5 TL Speisestärke, Maizena
5 EL Sojasoße
2 EL Olivenöl
0.5 Stück Zitrone unbehandelt, nur Abrieb
1 Stück Knoblauchzehen gepresst
5 cm Zitronengrasstange
2 Stück Rosmarinzweige
1 Stück Gefrierbeutel
2 EL Erdnussöl zum anbraten
Salz zum würzen
Speisestärke in eine Schüssel geben. Sojasosse gut mit einem Schneebesen unterrühren. Olivenöl, Zitronenabrieb und Knoblauch dazu geben, alles gut miteinander mischen. Den Braten in den Gefrierbeutel legen, die Marinade darüber gießen. Rosmarinzweige, Zitronengras dazu geben, Luft gut aus dem Beutel drücken und Beutel verschließen. Im Kühlschrank 12 Stunden marinieren.
Fleisch 1 Std. vor dem anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, aber in der Marinade lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Im heissen Öl gut anbraten, salzen und im Ofen, wie von Spargel beschrieben, Niedergaren.
Die Marinade nicht wegschütten. Rosmarin und Zitronengras entfernen und Marinade in die Sauce rühren.
Ich gare den Braten immer im Combi Steamer, habe extra Programme, je nach Fleisch.
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.