brauche ganz schnell einen tipp zum pouletschenkel kochen!

Steba
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 29.05.2007
Beiträge: 27
habe pouletschenkeli gekauft und weiss nicht genau wie ich die machen soll für heute zum zmittag.
habe angst, dass sie im ofen zu trocken sind. allenfalls im steamer zubereiten? aber welche einstellung? wäre hier "heissluft+feuch" gut? oder einfach "heissluft+beschwaden" oder ganz einfach nur dämpfen auf 100 grad?

wer hat erfahrung? vielen dank!
nena
Dabei seit: 30.10.2002
Beiträge: 10
Ich mache die Pouletschenkel immer im Backofen....200 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 30-40 min. Sie werden schön knusprig, aber nicht trocken.
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
anbraten in der pfanne und dann in der sauce 20-30min mitköcherln lassen funzt auch.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
@thomi
darf ich mich dazusetzten?

bei uns gibts die dinger heute vom grill!

have a nice day
Corinna
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 2187
Ja auf dem Grill sinds leckerschmecker!

Marinade drauf, und 2-3 Stunden einziehen lassen.
Wir träufeln wärend dem Kochvorgang immer wieder etwas Bier drauf. Dann wirds richtig knusprig und einmalig fein icon_smile.gif Und das geht sowohl im Backofen, wie auch auf dem Grill.

http://www.9-i.ch

♥ Lache - und die Welt lacht mit dir ♥
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
das nächste mal, hw. heute gab's bei uns spargeln! (nicht grilliert *gg)

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Steba
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 29.05.2007
Beiträge: 27
vielen dank. das mit dem bier muss ich mal ausprobieren. aber geht das im backofen wirklich auch?
habe sie schlussendlich im backofen gemacht. habe eine grillfunktion mit heissluft kombiniert. habe dies bisher noch nie ausprobiert. aber es ging gut und die schenkeli waren fein...
Corinna
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 2187
Steba, ja das geht wunderbar icon_smile.gif ABER, ich würde ein Gefäss MIT Deckel nehmen. Das Bier spritzt schon immer wieder etwas, und das bringt man an den Wänden des Backofens fast nicht mehr weg, weil sofort einbrennt! Aber mit Deckel funzt das tiptop.

http://www.9-i.ch

♥ Lache - und die Welt lacht mit dir ♥
Steba
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 29.05.2007
Beiträge: 27
sagt, mal, was heisst "funzt"??

und danke für den tipp, einfachich!
Christa B
Dabei seit: 19.11.2002
Beiträge: 169
funzt = funktioniert

Ich ziehe den Pouletschenkeln die Haut ab und lege auf ein Blech das Backtrennpapier.
Ich verklopfe das Eiweiss, Schenkel bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Schenkel in Crisp Rice (bsp. Kellogg's) wenden und auf das Backpapier legen.
Für 40-45Minuten in den auf 180 Grad vorgewärmten Ofen.

Rezept aus dem Geflügel-Buch der Saison Küche Seite 96

Mit der Aufgabe wächst die Kraft!