Brötli-Backformen von Betty Bossi - lohnt sich die Anschaffung?

Nuvole
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
Hat jemand von euch Erfahrungen mit diesen Backformen? Funktioniert das wirklich, dass der Teig nur einmal gehen muss? Und ist die Form einfach zu reinigen? Werden die Brötchen knusprig?

Danke euch jetzt schon für eure Feedbacks!
dido
Dabei seit: 08.03.2002
Beiträge: 462
Die gab es aber schon vor ein paar Monaten im Angebot, oder nicht? Ich hab die nämlich bestellt und dann kam die Antwort, die könnten sie nicht liefern, sie seien ausverkauft... Würde mich aber sonst auch interessieren, was andere dazu meinen.
Xenia2
Dabei seit: 26.04.2004
Beiträge: 953
Heute kam bei mir das Couvert mit den BB Utensilien Angeboten. Dort war die Brötli Backform drin, man kann wahrscheinlich wieder bestellen.
Mich überzeugt er nicht, denn ich möchte lieber runde Brötli. Aber jedem "das seine".

In jeder Minute, die du mit Ärger verbringst, verschwendest du 60 glückliche Sekunden deines Lebens!
Nuvole
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
Ich habe auch gesehen, dass man sie jetzt wieder bestellen kann. Mein Verdacht ist, dass die Form noch gar nie ausgeliefert worden ist.

Oder hat sie doch jemand von euch?
Globi
Dabei seit: 30.07.2008
Beiträge: 2774
Wieso braucht man für Brötlis überhaupt eine Backform????

Meine Mutter hat jahrelang das Brot selber gemacht, inkl. Brötli zu Festen und Geburstagen. Auch ich weiss, wie man Brot macht - bin einfach zu faul dazu icon_wink.gif Aber uns beiden wärs niemals in den Sinn gekommen, irgendwelche Formen zu gebrauchen. Bis der Teig da nur drin ist! Und wehe, man macht eine grössere Menge??? (Einfrieren lohnt sich) So Brötli formen geht doch ganz einfache icon_biggrin.gif

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 24.05.2014 um 21:44.]
Nuvole
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
Für mich hätte die Brötliform - wenn sie sich denn auch bewährt - einen entscheidenden Vorteil: Ich könnte den Teig machen und abfüllen. Er geht ja in der Form auf und ich kann ihn bis zum Backen vergessen. Zudem könnte man auch Brötli mit weicherem Teig machen, der auf dem Backblech "verlaufen" würde.

PS: Habe grad gesehen, dass auf Ricardo anfangs April ein Zweierset für Fr. 50.- icon_eek.gif den Besitzer gewechselt hat. Es hat die Form also schon mal gegeben. Und man kann sie teurer verkaufen als sie wirklich ist. icon_cool.gif


[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 24.05.2014 um 21:52.]
Globi
Dabei seit: 30.07.2008
Beiträge: 2774
Na ja, finds jetzt nicht so ein Aufwand, den Teig zu machen, aufgehen zu lassen und dann rasch die Brötlis zu formen. Was mich mehr stört ist, dass ich dann an eine Zahl gebunden bin. Wenn ich schon Brot mache, dann grad reichlich icon_smile.gif Sowieso bei Brötlis. Und die müssen bei mir nicht so gross sein, wie dann anscheinend das Kochbuch "gesund & schlank" vorschlägt.

Mir wärs im übrigen ganz einfach zu teuer und schon wieder etwas, dass man versorgen muss icon_biggrin.gif
Xenia2
Dabei seit: 26.04.2004
Beiträge: 953
Ich dann mal bei Globi unterschreib... icon_biggrin.gif
"Nuvole" schrieb:

Für mich hätte die Brötliform - wenn sie sich denn auch bewährt - einen entscheidenden Vorteil: Ich könnte den Teig machen und abfüllen. Er geht ja in der Form auf und ich kann ihn bis zum Backen vergessen. Zudem könnte man auch Brötli mit weicherem Teig machen, der auf dem Backblech "verlaufen" würde.



Ich "vergesse" den Teig fünf Stunden lang und forme dann die Brote, backe und fertig. Und flüssigen Teig verarbeitete ich nie, dann hat er zu viel Wasseranteil. Wenn er dennoch flüssig ist, so läuft er dann gegen diese "Gitterwände", presst sich rein und dann darf man dort dann reinigen.
Unter dem Strich sehe ich das Teil nicht als zeitgewinnend.icon_confused.gif

In jeder Minute, die du mit Ärger verbringst, verschwendest du 60 glückliche Sekunden deines Lebens!
KlaraM
Dabei seit: 01.03.2013
Beiträge: 1770
"Xenia2" schrieb:

Und flüssigen Teig verarbeitete ich nie, dann hat er zu viel Wasseranteil. Wenn er dennoch flüssig ist, so läuft er dann gegen diese "Gitterwände", presst sich rein und dann darf man dort dann reinigen.


Bei dir vielleicht. Bei andern ist der Teig "flüssig" und schwer formbar, weil sie glutenfreies Mehl verwenden müssen. Mich würden solche Formen interessieren, wenn jemand berichten kann im Zusammenhang mit glutenfreiem Teig.
Sonst finde ich das auch ein verzichtbares Gadget mehr. Ausserdem gefallen mir natürlich aufgegangene Brötli viel besser als diese "Ich wachse aus einem Kasten heraus"-Dinger.
Xenia2
Dabei seit: 26.04.2004
Beiträge: 953
Klara, das mit dem Glutenfrei gebe ich dir recht, ich ging von "normalem" Mehl aus.icon_redface.gif

In jeder Minute, die du mit Ärger verbringst, verschwendest du 60 glückliche Sekunden deines Lebens!