Brotschneidemaschine

Gelöschter Benutzer
@Frupi,ach so.Danke für die Antwort.
glitzerfee2
Dabei seit: 26.03.2004
Beiträge: 305
Kenne das Problem mit den schmerzenden Handgelenken. Ich habe fürs Brot ein spezielles Messer. Der Griff ist nicht ganz rechtwinklig zur Klinge angebracht. So ist die Handgelenkstellung richtig. Hier findest du diverse Alltagshilfen u.a. auch das Messer: http://www.rheumaliga.ch/ch/shop_kochen
i.ü. schneiden jetzt auch die Kinder Brot, weils viel einfacher ist icon_smile.gif
Zoe007
Dabei seit: 28.02.2007
Beiträge: 1663
Also eine gute Maschine schneidet alles mit dem gleichen Messer. Natürlich spart man damit:

- Brot kann man gleich in Scheiben schneiden und einfrieren. So holt man nur raus was man braucht, muss nie Brot entsorgen und es ist immer wie frisch vom Bäcker
- Salami und Trockenfleisch am Stück gekauft hält länger und wird erst dann aufgeschnitten, wenn man es essen will. So schmeckt es erstens besser und ist günstiger als das bereits geschnittene
- Käse in Scheiben, so wie ich ihn gerne mag, gibt es erstens nur wenig Auswahl (Gummi-Emmentaler) und ist viel teurer als am Stück
- schon mal Fleischkäse selber gebacken? Schinken selber gekocht? Einen feinen Braten kalt aufgeschnitten? Günstig und mmhhh...
Gelöschter Benutzer
@Zoe007,also das kann ich mit einem normalen Brotesser auch. Habe sogar ein spezielles Fleischmesser,wo der Abstand immer der Selbe ist.Gibt also sehr feine und gleicmässige Scheiben.
Gelöschter Benutzer
So in etwa sieht es aus:

www.hagengrote.de/shopsys/Abstandhalter-Saegemesser-Immer-gleichmaessig-schoene-Scheiben-schneiden-a17794.htm
Gelöschter Benutzer
@Zoe007,und was kann eine Brotschneidemaschine noch,was ich mit (m)einem Messer nicht kann?
Zoe007
Dabei seit: 28.02.2007
Beiträge: 1663
Dein Messer sieht wirklich gut aus! Wenn unsere Brotschneidemaschine den Geist aufgibt, würde ich vielleicht wirklich so was kaufen. Aber die Maschine ist schon bequemer und läuft und läuft... bin schon die zweite Generation, die sie nutzt. Angeschafft wurde sie ursprünglich wegen einer Schulterverletzung vor über 30 Jahren.
Gelöschter Benutzer
Zoe007, wie ist es mit der Reinigung vom Messer und der Maschine allgemein?
Zoe007
Dabei seit: 28.02.2007
Beiträge: 1663
Die Maschine selber mit dem Staubsauger und einem feuchten Lappen. Das Messer kann man einfach mit einer Münze abschrauben und dann waschen. Das machen wir allerdings selten. Wenn wir Käse oder Fleisch geschnitten haben "putzen" wir das Messer danach gleich mit der ersten Brotscheibe, die wir abschneiden. Das essen wir ja sowieso zusammen.
Gelöschter Benutzer
Ah ok. Habe mir auch schon überlegt so eine Maschine zu kaufen. Meine Hobbyschwiegereltern haben auch eine, deshalb bin ich darauf gekommen.