Brunch für 15 personen

Blumerl
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 1497
Tashi, Dein Brunch wird bestimmt sehr fein!
pimenton
Dabei seit: 10.05.2009
Beiträge: 106
Ich mache oft noch Soufflé-Eier

75 g Schinken
6 Eier
1/2 dl Rahm
2 EL geriebener Parmesan Käse
Salz, Pfeffer, Paprika
Den Schinken fein hacken und in 4 ausgebutterte Soufflé-Förmli verteilen. Je ein Ei darüberschlagen. Die restlichen 2 Eier mit dem Rahm und Käsegut verquirlen und pikant mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Die Masse gleichmässig in die Förmli füllen. Im auf 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille backen, bis die Ei-Rahm-Käse-Masse wie ein kleines Soufflé aufgegangen ist. (ca. 10 - 15 Minuten, je nach Konsistenz des Ei's. Ich mache immer nur 10 Minuten, dann sind die Eier noch flüssig. Bei 15 Minuten ist das Ei fest) Sofort servieren!!!!

Lässt sich super vorbereiten:
Die Förmli kannst Du ausbuttern, mit Schinken belegen und im Kühlschrank lassen. Die Ei/Rahm/Käsemischung kannst Du auch vorbereiten und vor der Verarbeitung nochmals kurz aufschlagen...
paul&shark
Dabei seit: 21.07.2008
Beiträge: 227
kleine Bagels, kleine Scones mit Erdbeerconfi (hast du ja sicher schon selbergemachte)...
aliina
Dabei seit: 29.05.2002
Beiträge: 13
Ich habe die Antworten nicht gelesen - ich mache oft noch ein Himbeer-Tiramisu (ohne Eier) zum Brunch. Das kommt immer super an!
Toll finde ich auch die grossen Datteln gefüllt mit einem Frischkäse und oben garniert mit einer halben Baumnuss. Sieht auch optisch top aus!
Und ein frischer Fruchtsalat wird auch immer gerne gegessen. Mit Mango, Papaya und so weiter. Mhhh, bekomm grad Lust darauf. icon_smile.gif

Schönen Brunch wünsche ich!
Tashi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 22.05.2004
Beiträge: 326
Hallo zusammen
Brunch ist gut gelaufen, stand den ganzen Samstag in der Küche. Anstatt der Pancakes habe ich dann doch eine Zucchetti-Frittata im Backofen gemacht. Kam auch gut an. Hier noch das Rezept:

1 gehackte Zwiebel
1 Knoblauchzehe zusammen in wenig Olivenöl andünsten
400g kleine Zucchetti in dünne Scheiben hobeln und dazugeben und gut 10 Minuten dünsten
Rosmarin fein gehackt dazugeben
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen

6 Eier
4 EL Parmesan gerieben
und ein Gutsch Halbrahm zusammen mischen
mit Salz und Pfeffer abschmecken


Kalte Zucchetti unter die Eier mischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Gratinform füllen (schneide das Backpapier nicht zu sondern lege es obendrauf und leere das Gemisch rein). Im Backofen bie 180 Grad ca. 30 Minunten backen, bis die Oberfläche braun ist.


@Blumerl
Deine Himbeercreme war sehr fein, allerdings ein wenig dünn. Habe Magerquark und etwas M-Dessert reingegeben, und dann noch Halbrahm untergezogen. Kannst Du evtl. noch ein paar Mengenangaben machen?

Carpe diem