Buchsenravioli

pommes
Dabei seit: 09.05.2007
Beiträge: 357
Ach quatsch, in den Ravioli hats dieses Zeugs garantiert nicht. Früher vielleicht mal. Aber heute wird wohl zuviel kontrolliert und sonnst, wissen wir doch auch nicht alles was in Servelats und Bratwürsten, Fasnachtswürstli und all dem leckere Zeugs drin steckt
pommes
Dabei seit: 09.05.2007
Beiträge: 357
ducati

Ich liebe auch Zuge und kutteln(mit viel kümmi) mmmh
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
icon_smile.gif Vielleicht interessierts ja jemand von euch:

Büchsenravioli: Das ging in die Dose
http://www.nzzfolio.ch/www/d80bd71b-b264-4db4-afd0-277884b93470/showarticle/bf738e98-8ac6-4e5a-ba1e-a2d731be1ca1.aspx
aprilapril
Dabei seit: 09.11.2009
Beiträge: 194
Ich liebe sie, ok. wenn ich die dose öffne, muss ich auch 2,3 kalt grade so essen, dan schaffs ich aber mich zu beherrschen. Mit biel kässe und Gewürz in den Bakcen und knusperig überbacken.

Hab grad noch was gefunden:

Mit Innereien gefüllte Ravioli sind heute kein Thema mehr, verschärften Deklarationsvorschriften sei Dank. Ein kulinarisches Highlight sind die Dosenravioli aber immer noch nicht, wie auch der jüngste «Kassensturz»-Test vom Oktober 2009 zeigte. Gerügt wurden einmal mehr ein fader Geschmack und pappige, undefinierbare Füllungen.

«Die Frage, was in der Füllung drin sei, wird oft gestellt», sagt Jürgen Hilti, während er selber herzhaft zugreift, die «hausgemachten» Ravioli im Mund zergehen lässt. «Wir haben nichts zu verbergen: Wir verwenden Trutenoberschenkelfleisch brasilianischer Herkunft sowie Pouletbrustfleisch aus der Schweiz.» Das Fleisch wird vom Lieferanten Suttero wie für eine Bratwurst zu Brät verarbeitet, das sich leicht in die Teigtaschen einfüllen lässt. Hinzu kommen Semmelbrösel und Gewürze. Für die kräftiger gewürzten Hero-Ravioli verwendet Hilcona Rindfleisch. Gross sind die Unterschiede allerdings nicht. Büchsenra­violi sind nun einmal vor allem Teig und Sauce, der Fleischanteil pro Dose liegt lediglich zwischen 6 und 8 Prozent.
Cat
Dabei seit: 05.02.2008
Beiträge: 208
@fida

Das kam in irgendeiner Sendung (wie du sagst vor gefühlten 100 Jahren) doch die Kuhaugen damals in den Raviolis waren nicht zerhackt, sondern noch ganz.......... würg
Cat
Dabei seit: 05.02.2008
Beiträge: 208
Oh, jetzt habe ich es gelesen also nicht ganz 100 Jahre es war 1978....
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
hihi april april da hatten wir wohl den gleichen Gedanken icon_smile.gif also wenn ihr Ravioli gruusig findet dann dürft ihr auch kein Prät essen oder Würste.
ducati ducati
Dabei seit: 26.07.2006
Beiträge: 586
Pommes..spätestens dann wenn du mal Darmzotten (Kutteln) gerochen hast,überkommt dich wohl brechreiz icon_wink.gif
anita30
Dabei seit: 30.04.2008
Beiträge: 0
Ich und die Kids essen die auch zwischendurch. Heinomol, wenn man nur noch gesundes essen will kann man so ziemlich vieles gar nicht mehr essen. Wir essen auch gesund, aber so extrem wie andere bin ich dann doch nicht.
Smile79
Dabei seit: 07.04.2009
Beiträge: 2397
ich liebe büchsenravioli... mmpf.
und blutwürste, zunge, "schnörrli", kalbsleber, kutteln, schnecken, muscheln - ich probiere auch gerne neues.

es gibt bei uns täglich salat, gemüse und die früchteschale ist immer gefüllt. ich koche gerne doch wenn es mal schnell gehen soll - so kommt auch mal eine fertigpizza auf den tisch.

und von nonna habe ich auch das "warme" abendessen übernommen. kaffee-complet ist nicht mein ding.

gruss