Cantuccini Rezept

Peach73
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.08.2006
Beiträge: 191
Mädels ich brauche mal eure hilfe

....Ich weiss,im Google hat es viele...
Bin aber auf der suche nach einem ERPROPTEN Rezept...
Wäre schön wens auch "dubelisicher" wäre
danke euch
fraulein
Dabei seit: 26.10.2003
Beiträge: 1583
Rezept Cantuccini mit Pistazien

125 g Mandeln 10 Min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheiztem Ofen rösten. Auskühlen lassen.

3 Eier
200 g Zucker
1 Limette (nur abgeriebene Schale)
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz

im Wasserbad ca 5 Min rühren (geht auch ohne Wasserbad)

320 g Mehl
¼ TL Backpulver
1 Msp. Natron

mischen, beigeben und kurz unterrühren

125 g Mandeln
50 g geschälte Pistazien

beigeben und rasch zu einem festen Teig zusammenfügen.


Teig in 3 Portionen teilen und auf genügend Mehl zu Rollen von je ca 3 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 150 Grad reduzieren. Rollen herausnehmen, leicht abkühlen, schräg in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen. Cantuccini 15 Min weiterbacken. Ofen ausschalten, im leicht geöffneten Ofen ca 20 Min trocknen.

Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

In einer Dose gut verschlossen, halten die Cantuccini ca 1 Monat.

Partner, 4 Kinder mit teilweise Schwiegerkindern, aktuell 2 Enkel :-)
Stricken, Lesen und immer wieder an meinem Lieblingsplatz sitzen und den Bäumen zuhören.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
ich hab eins. mehrfach erprobt und abgeändert bis zur perfektion icon_smile.gif muss es nur noch suchen und schreibs dir dann rein.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
coilà:


cantucci

175 g ganze, ungeschälte mandeln
200 g mehl
80 g gemahlene mandeln
160 g zucker
1 tl backpulver
2 pk. vanillezucker
1 flasche bittermandelöl (migros) ((oder 1/2 flasche von dr. oetker))
1 prise salz
25 g butter, zimmerwarm
2 eier

mehl, gemahlene mandeln, zucker, vanillezucker, bittermandelaroma, backpulver und salz auf die arbeitsfläche häufen.
in die mitte eine mulde drücken, butter und eier hineingeben. alle zutaten zu einem teig verarbeiten. ACHTUNG: teig wird sehr klebrig! ich arbeite nur mit gummi- bzw. plastikhandschuhen.
zuletzt die mandeln unterkneten.
den teig mit etwas mehl zu einer kugel formen und 30 min kalt stellen.

den teig in 3 teile schneiden und 3 rollen formen damit sie längsweg ins backblech passen.
backblech mit backtrennpapier auslegen und die rollen drauflegen.
TIPP: rollen eher etwas oval/hoch machen da sie beim backen sonst zu flach werden.

im vorgeheizten backofen (200 grad) 15 min. vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in 1 cm dicke scheiben schneiden. TIPP: am besten gehts mit dem brotmesser und dann sägen.

die plätzchen mit einer schnittfläche auf das backblech legen und nocheinmal 10 min. rösten. die cantucci müssen golbraun sein.

auskühlen lassen und in einer geschlossenen dose aufbewahren (sonst werden sie weich).

bon app!

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.