Carbonara Rezept?

Zahnweh
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.01.2007
Beiträge: 693
Wer kann mir ein feines schicken? Habe nur das von Betty Bossi und es dünkt mich etwas veraltet.Merci!
Ona
Dabei seit: 14.09.2009
Beiträge: 16
Mhh ich bekomm grad Hunger icon_smile.gif

5 Eier
1 dl Doppelrahm. Mit 1 Prise Salz verquirlen

200 g Speckwürfeli. Mit etwas Öl anbraten

500 g Spaghetti. Al dente kochen
In die Speckpfanne geben, gut umrühren

Eimasse und
100 g Käse gerieben Zu den Spaghetti geben und rasch mischen

Nach Belieben mit schwarzem Pfeffer würzen.



E Guete!
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
dieses rezept ist sehr zu empfehlen (aus "die echte italienische küche"icon_wink.gif

100 g speck
100 g parmesan
3 EL rahm
3 einer
400 g spaghetti
2 EL öl
2 knoblizehen
salz und pfeffer

speckwürfel in einer grossen pfanne mit dem öl bei mittlerer hitze langsam ausbraten.

spaghetti al dente garen.

eier und rahm, salz und pfeffer kräftig mit dem schwingbesen schaumig-cremig verquirlen. 50g parmesan unterrühren.

speckwürfel aus der pfanne nehmen, warmhalten.
knoblizehen fein hacken und im speckfett sanft andünsten.

spaghetti abtropfen und im speckfett wenden, dann die pfanne vom herd nehmen.

eimasse hineingiessen und schnell unter die spaghetti mischen.

speckwürfel aufstreuen und mit frisch gemahlenem pfeffer würzen. die restlichen 50g parmesan dazu servieren.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
3 einer = 3 eier icon_smile.gif

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
THOM
Dabei seit: 26.05.2005
Beiträge: 124
"schnell" Rezept (ohne Eier)

Speckwürfel ohne Fett anbraten

mit einer guten Bouillon ablöschen, gut würzen
evt. noch Wein verwenden, Knopblauch pressen

am Schluss QimiQ beigeben rühren fertig

geriebener Käse dazu geben nach Lust und Launeicon_wink.gif


Die Sauce ist schön cremig und lecker und nicht so "eierig"

Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen
Sinalco
Dabei seit: 23.04.2003
Beiträge: 1255
Ich mache es so:

Zwiebeln, Knoblauch und Speck (oder Schinken oder Salami) anbraten,
Mit 2,5 dl Rahm 'ablöschen'
Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Muskatnus

Separat Spaghetti gar kochen.
Wenn die Spaghetti gar sind, abschütten und zwei ganze Eier darüber schlagen, die kochende Sauce darüber schütten und alles gut vermischen.

En Guete !

You don't get always what you want - you get what you need!
Balance
Dabei seit: 08.01.2009
Beiträge: 2951
Mein schlichtes Rezept:

Speckwürfeli ohne Fett anbraten
4 Eier dazuschlagen und rühren
1,25 dl. Halbrahm
mit ital. Gewürz würzen, Salz & evtl. Pfeffer abschmecken.

Spaghetti al dente kochen, abtropfen und die
ganze Sauce mit Reibkäse alles kurz daruntermischen und fertig

Lebe Dein Tag wie es Dein Letzter wäre
Zahnweh
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.01.2007
Beiträge: 693
Uih, gleich so viele - vielen, vielen Dank, freue mich schon darauf, es gibt es erst zum Znacht....
Gelöschter Benutzer
Spaghetti alla carbonara

Zubereitung

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, mit Meersalz würzen und die Spaghetti darin „al dente“ garen.

In der Zwischenzeit den Pancetta würfeln und in der zerlassenen Butter mit der Knoblauchzehe in einer Pfanne knusprig ausbraten. Den Knoblauch heraus nehmen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz verquirlen. Den geriebenen Pecorino und Parmesan hinein rühren.

Die Petersilie hacken. Die Spaghetti durch ein Sieb abgießen und zum Speck geben. Die Eier-Käsemischung dazugeben. Alles schnell miteinander verrühren und mit der Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel sofort servieren.

Zutaten für vier Personen

• 400 g Hartweizenspaghetti
• 150 g Pancetta, wahlweise milder Räucherspeck
• 1 EL Butter
• 1 Zehe Knoblauch
• 2 – 3 Eier
• 50 g Pecorino
• 50 g Parmesan
• 0,5 Bund Petersilie
• Salz
• Meersalz, grob
• Pfeffer aus der Mühle

Nix mit Rahm icon_smile.gif *klugscheissmodus aus*