Chäs-Fondue mal ein bisschen anders

basilikum
Dabei seit: 22.03.2010
Beiträge: 638
Danke yucca, aber ich fühle mich nicht verurteilt. Es ist halt meine Meinung und wie ich sehe, bin ich nicht die einzige.
Malaga1
Dabei seit: 01.12.2007
Beiträge: 521
- Brot vorher im Backofen rösten. Gibt dem Fondue etwas mehr Biss. Wir mögen übrigens am liebsten Nussbrot zum Fondue. Wenn man für viele Leute Fondue macht, kann man auch verschiedene Brotsorten nehmen.

- Fondue mit Apfelwein anstatt mit Weisswein machen. Finde ich super fein.

- Kurz bevor man das Fondue serviert, eine Messerspitze Speisenatron (gibt es in der Drogerie) darunterrühren. Macht das Fondue luftig. ACHTUNG: Nur machen, wenn es noch genügend Platz im Caquelon hat, sonst kocht es über und das gibt eine riesen Sauerei (spreche aus Erfahrung...).
*Rita*
Dabei seit: 21.01.2002
Beiträge: 447
@basilikum

da bist du bei weitem nicht die einzige! ich selber esse zwar chäsfondue egal mit wem, aber ich kenne gleich 3 personen, die das nicht tun. eine davon nicht mal im familienkreis. so what? jeder hat seine abneigungen gegen gewisse dinge.

Be Good Or Be Gone!
Gelöschter Benutzer
@basilikum

Meine Tochter würde am liebsten ihr eigenes Besteck mit ins Restaurant nehmen, weil sie die Vorstellung abstossend findet, dass da schon so viele Leute damit gegessen haben. Beim Fondue ist sie fein raus, da hat sie ihr eigenes Caquelon, wenn auch aus anderen Gründen.
Malaga1
Dabei seit: 01.12.2007
Beiträge: 521
Betreffend Fondue essen gibt es ja auch noch diese Variante:

Die Fonduegabel wird nur zum Eintauchen des Brotes verwendet. Danach streift man das Brot mit der normalen Gabel ab und isst es mit Messer und Gabel.
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
wir haben anfang november ein fondue auf dem offenen feuer an einem bach gemacht, das war toll!!
Zugerin
Dabei seit: 21.09.2004
Beiträge: 431
falls es noch nicht erwähnt wurde: äpfel!
*salut*
Dabei seit: 18.07.2006
Beiträge: 70
@Amore Ich habe kürzlich in der Migros das Selection Fondue mit Trüffel gekauft und es war einfach genial fein. Vielleicht könnte man den Trüffel auch selber rein raspeln, das braucht sicher nicht viel vom Schwarzen...
Vielleicht hast du Lust dies auszuprobieren?


@basilikum &co: Ich habe mir darüber noch nie Gedanken gemacht... wenn ich mir das so überlege finde ich, dass der Käse ja fast kocht und somit eigentlich alle Bakterien abtötet (hoffe ich doch...) Ansonsten finde ich jedem Tierchen sein Pläsierchen. Manchen würden einige Reisen oder einige Jahre Pfadi nicht schaden, das härtet ab und erleichert einem das Leben ungemein ; )
basilikum
Dabei seit: 22.03.2010
Beiträge: 638
@slaut
Meine Reisen und meine unzähligen Lagerteilnahmen haben also nichts genützt, jä nu!

Wie ist's denn mit den Dipps? Da tunken einige das Gemüse nochmals in die Gemeinschaftssauce, auch wenn sie schon abgebissen haben...
Und die Dipp war ja nicht gekocht wie das Fondue!
Gelöschter Benutzer
@Salut

Meine Tocher geht sehr wohl in die Pfadi, seit Jahren, hat aber da ihr eigenes Besteck dabei. Daran kann's nicht liegen. Biblio-Bücher findet sie auch gruuuusig, und dann möchte sie ja im Bett lesen, das Buch auf ihrem Kopfkissen. So unrecht hat sie gar nicht.